13 июня 2018, 11:15

В День России в Акушинском районе прошла акция «Я – россиянин, Я – дагестанец»

12 июня в рамках празднования Дня России управление по молодёжной политике, спорту и туризму МО «Акушинский район» и местное отделение Партии «Единая Россия» организовали и провели молодёжную патриотическую акцию «Я – россиянин, Я – дагестанец».

В мероприятии приняли участие актив администрации района, активисты местного отделения Партии, волонтёры района и другие.

Как сообщили в местном отделении Партии, в ходе акции всем желающим на улицах села Акуша были розданы около 600 информационных листов и буклетов с историей возникновения Российской Федерации, изображением государственной символики, текстом Гимна России и лент с цветами флага Российской Федерации. В рамках мероприятия акушинцам также рассказали о главном законе Российской Федерации - Конституции, о правах и обязанностях наших граждан, о патриотизме и нравственности. Затем, был показан  видеофильм, посвящённый Дню России.

Открывая мероприятие, руководитель исполнительного комитета местного отделения Партии Гасан Гасанов отметил, что акция проводится в целях привития уважения молодёжи к государственным символам и праздникам Российской Федерации, а также в целях формирования в молодёжной среде чувства гражданственности и патриотичности. «Этой акцией мы хотим обратить внимание молодого поколения на то, что Конституция России будет надёжным ориентиром для них в будущем на пути демократии и развития. Пусть в душе каждого из вас будет место для любви к своей Родине. Гордитесь своими корнями, традициями, героями, достижениями и победами», - отметил он.

Затем все участники акции посетили открытие книжной выставки ко Дню России, организованной Акушинским Краеведческим – филиалом Национального музея РД им. Тахо-Годи совместно с директором центральной  библиотеки  Абдуллаевой Джамилей.