6 июня 2018, 09:38

Депутат Висампаша Ханалиев встретился с жителями Хасавюрта

Председатель Комитета Народного Собрания Республики Дагестан по здравоохранению и социальной политики Висампаша Ханалиев встретился с жителями поселка Бамматбекюрт города Хасавюрта.

Они обратились к депутату со своей проблемой - канализационные стоки, протекающие мимо их домов, затапливают улицу после дождя, причиняя массу неудобств. Это проблема не раз поднималась жителями поселка. По их словам, летом от запаха канализации невозможно дышать, а осенью и зимой – наводнение, ни пройти, ни проехать. Были случаи заболевания жителей посёлка гепатитом «А».

Строительство очистных сооружений приостановлено, так нет финансирования. Городская власть старается решить этот вопрос, но пока безрезультатно.

Висампаша Ханалиев осмотрел территорию, увидел, что на самом деле ситуация оставляет желать лучшего. Он заверил жителей поселка, что возьмет ситуацию под свой личный контроль и посодействует в продолжении строительства очистных сооружений.

Среди иных вопросов, которые беспокоят просителей – отсутствие в поселке своего медицинского учреждения, частые скачки электричества, которые портят бытовую технику. Депутат пообещал изучить все озвученные проблемы и помочь их решить по мере возможности.

Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД