Карта сайта
6 июня 2018, 11:39

Депутаты-единороссы в рамках партпроекта установили пандус в Махачкале

В рамках реализации федерального проекта «Единая страна – доступная среда» Партии «Единая Россия» депутаты-единороссы Кировского района г.Махачкалы установили пандус при входе на центральный пляж города.

По словам Председателя Собрания депутатов Кировского района г.Махачкалы, члена Президиума Регионального политического совета Партии «Единая Россия» Эльмиры Абиевой, люди с ограниченными возможностями здоровья часто испытывают трудности в передвижении. «Среди нас немало людей с ограниченными возможностями здоровья. Порой они испытывают трудности в передвижении. И это, действительно, сегодня большая проблема. Мы, депутаты-единороссы Кировского собрания г.Махачкалы, постарались внести свой небольшой вклад в решение этой проблемы. Сегодня мы установили пандус, который позволит людям с ограниченными возможностями здоровья в это летнее время посетить городской пляж», - отметила Абиева.

Проект Партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн – трудоспособного возраста. Проект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того, чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.

Ссылка для блогов