6 июня 2018, 09:22

Межрайонный турнир по волейболу прошел в Сулейман-Стальском районе в преддверии Дня России

Накануне в с. Касумкент Сулейман-Стальского района в 12 раз прошел традиционный межрайонный турнир по волейболу памяти известного спортсмена Велибега Ягибекова, сообщили в местном отделении Партии. Соревнования проходили на базе Детско-юношеской спортивной школы № 1 и в Куркентской СОШ №1 им. М. Рагимова.

Организаторами турнира выступили администрация муниципального района «Сулейман-Стальский район», Исполком местного отделения Партии «Единая Россия», Комитет по физической культуре, спорту и делам молодежи и семья Ягибековых.

Турнир по волейболу состоялся в рамках мероприятий по празднованию Дня России и собрал в этом году 6 команд: Касумкент, Ашага-Стал, Орта-Стал, Куркент, ДЮСШ №1 и с. Советское Магарамкентского района.

На торжественном открытии турнира выступили 1-й заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев, заместитель директора Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Муслим Селимов, заместитель секретаря местного отделения Партии «Единая Россия» Баламет Ширинов и отец Велибега Ягибег Ягибеков.

«Спорт высшего мастерства берет начало в массовом спорте и его надо развивать. В районе очень любят спорт и особенно волейбол. Повышение спортивного мастерства юных волейболистов, пропаганда здорового образа жизни, укрепление здоровья подрастающего поколения является одним из основных направлений работы отдела образования и образовательных организаций района», - отметил Лацис Оруджев.

Выступившие также подчеркнули значимость проводимого турнира в преддверии большого праздника – Дня России, а также важность популяризации здорового образа жизни и развития волейбола на территории Сулейман-Стальского района и Дагестана, повышения уровня спортивного мастерства среди населения, формирования сборной команды для участия в районных и республиканских соревнованиях.

Со словами благодарности к присутствующим обратился Ягибег Ягибеков. «Я очень рад, что этот турнир уже в 12-ый раз проходит в такой спортивно-дружественной обстановке», - подчеркнул он в своем выступлении.

На площадках царила дружественная атмосфера и дух спортивного азарта. Команды продемонстрировали технически красивую игру. По итогам турнира 1 место заняла команда Куркент, второе – ДЮСШ №1, третье и четвертое места распределились между командами Ашага-Стал и Советское.

Победителям и призерам соревнований были вручены кубки, дипломы соответствующих степеней и денежные призы. Наиболее отличившиеся игроки по 5 номинациям были также награждены ценными призами.

В рамках турнира ветерану спорта Ягибегу Ягибекову был вручен золотой значок ГТО, которому он удостоился по итогам Чемпионата Дагестана по выполнению норм Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса ГТО (11 ступень) в ноябре 2017 года.