Карта сайта
7 июня 2018, 12:35

Депутат НС РД Магомед Курбанов выслушал обращения граждан в приемной «Единой России»

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.Медведева в Махачкале прием граждан сегодня, 7 июня, провел заместитель председателя Комитета Народного Собрания РД по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Магомед Курбанов.

Махачкалинка Кизбике Тажибова одна воспитывает троих детей после смерти мужа. Младший ребенок страдает астмой, и заявительница вынуждена часто выезжать с ним за пределы республики для прохождения лечения. В связи с этим, заявительница обратилась к депутату с просьбой помочь в устройстве старшего сына Рената Тажибова, 2007 г.р., в Кадетский корпус, чтобы ребенок был под постоянным присмотром и не пошел по неправильному пути. Понимая тревогу заявительницы за ребенка, депутат поручил помощнику направить запрос на имя директора Первого Дагестанского кадетского корпуса имени Героя России генерал-полковника Г.Н.Трошева в Махачкале и в Администрацию г. Каспийска с просьбой оказать содействие в устройстве в МБОУ Кадетская Морская школа-интернат им. М. Гаджиева в Каспийске.

По вопросу устройства ребенка в детский сад к парламентарию обратилась махачкалинка Сабина Гаджиалиева. По данному вопросу депутат посоветовал заявительнице воспользоваться услугами «Билдинг-сада» «Кораблик».

С просьбой оказать содействие в вопросе трудоустройства к парламентарию в этот день обратились две жительницы столицы Мадина Шабанова и Сидрат Алиева. Обе заявительницы имеют высшее образование и опыт работы. Депутат посоветовал девушкам обратиться в центр занятости «Успех» при министерстве труда и социального развития РД.

Многодетная мать, инвалид 3 группы, Диана Байрамова просила депутата помочь в вопросе улучшения жилищных условий. По  словам заявительницы,  она стоит в очереди с 2012 года, очередь не продвигается. По данному вопросу депутатом было принято решение направить запрос в Минстрой РД.

В ходе приема депутат Магомед Курбанов также рассмотрел вопросы переселения лакского населения Новолакского района на новое место жительства, лечения ребенка за пределами республики и другие. По всем вопросам депутатом были даны разъяснения и проведена консультация. Решение вопросов остается на контроле у парламентария.

Ссылка для блогов