9 июня 2018, 10:14

На Общественном совете обсудили партийный проект «Историческая память»

8 июня в Агентстве по охране культурного наследия Дагестана состоялось первое заседание Общественного совета проекта «Историческая память» Партии «Единая Россия».

Общественный совет возглавляет руководитель республиканского Агентства по охране культурного наследия Заур Кахриманов. В заседании приняли участие региональный координатор проекта, заместитель руководителя ДРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Джамиля Забитова, руководители учреждений культуры республики, общественники.

Говоря о задачах партийного проекта, Джамиля Забитова напомнила, что в рамках проекта планируется оказание содействия общественным организациям, волонтерским движениям для успешного формирования общественного интереса к истории своего края, области, города, малой Родины и содействия патриотическому воспитанию молодежи.

В свою очередь, Заур Кахриманов отметил, что в республике есть достаточное количество памятников, исторических мест, внесенных в список объектов культурного наследия, которые нуждаются в благоустройстве, реконструкции, но на которые нет достаточных бюджетных средств. Агентство ищет возможности, опираясь на государственно-частное партнерство, решить некоторые из этих проблем.

Участники заседания обозначили круг вопросов для внесения в план работы Общественного совета, проблемы, в решении которых нужна поддержка со стороны «Единой России». Было решено к следующему заседанию каждому члену совета подготовить конкретные предложения для включения в план работы совета.

Напомним, что в течение 2017-2021 года «Единой Россией» будет реализован проект «Историческая память», направленный на сохранение исторического и культурного наследия России. Задачами проекта являются содействие реставрации памятников истории и культуры, изучение и сохранение объектов наследия; общественный контроль за принятием архитектурных и градостроительных решений, оказывающих влияние на формирование городской среды, объединение усилий государства, общественных институтов, частных лиц для восстановления и реставрации памятников федерального, регионального и местного значения.