11 июля 2018, 14:15

Депутат Елена Кожухина провела прием граждан в приемной «Единой России»

Председатель Собрания депутатов внутригородского района «Советский район» города Махачкалы Елена Кожухина сегодня, 11 июля, выслушала обращения граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.Медведева в Махачкале.

С просьбой помочь в вопросе отлова бродячих собак к депутату обратилась пенсионерка Патимат Уматова, проживающая по ул. Ушакова г.Махачкалы. По словам заявительницы, они опасны для людей и создают антисанитарию.

Депутат проинформировала заявительницу, что в городе работает питомник для содержания беспризорных собак – МУП «Питомец».
Администрация просит сообщать о местах скопления бездомных животных, особенно если они проявляют агрессивность. Для решения данного вопроса парламентарий созвонилась с заместителем главы города Махачкалы и попросила помочь в решении вопроса. По информации будут приняты оперативные меры по отлову и вывозу их в питомник.

Многодетная мать, Аида Магомедова из Махачкалы просила депутата о содействии в улучшении жилищных условий. По данному вопросу депутат поручила помощнику направить запрос в Администрацию г.Махачкалы с просьбой дать информацию по состоянию на сегодняшний день.

С коллективной просьбой от жильцов домов, расположенных по ул. Богатырева и Дахадаева г.Махачкалы, в приемную обратился Шамсутдин Шамсутдинов. Заявитель просил оказать содействие  в благоустройстве дворовой территории, расположенной между вышеуказанными домами, а также  в расширении дороги на углу ул.Дахадаева и ул.Богатырева. По словам заявителя, данный участок дороги является аварийно-опасным.

Как выяснилось, жильцы ранее обращались в Советскую администрацию г.Махачкалы и парламентарию данная проблема хорошо известна. Депутат направит запрос в Администрацию г.Махачкалы с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса с выездом на место.

Решение всех вопросов остается на контроле у депутата. Об ответах заявители будут проинформированы дополнительно в установленные законом сроки.