11 июля 2018, 14:06

В Каспийске стартовала акция авто-мото пробег

Мероприятие проходило при поддержке Каспийского местного отделения Партии.

10 июля в г.Каспийске на территории городского отдела полиции ГОВД у памятника погибшим сотрудникам правоохранительных органов стартовала акция - авто-мото пробег г.Каспийк – с.Сергокала, посвященная второй годовщине со дня смерти Героя России Магомеда Нурбагандова.

В мероприятии приняли участие сотрудники Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД Давуд Тумалаев и Асхабали Мурзаев, руководитель Исполкома Каспийского местного отделения Партии Людмила Левицкая, командир роты отдела ОВО Росгвардии по РД Руслан Гаджибеков, координатор авто-мото-пробега Руслан Магомедов, настоятель храма Казанской иконы Божией Матери иеромонах Иоанн, сотрудник отдела просвещения Муфтията РД в г.Каспийске Динислам Казимагомедов.

«Сегодня день памяти двух молодых ребят, о которых узнала вся Россия и весь мир. Братья Нурбагандовы являются примером мужества для молодого поколения нашей страны» - сказала в своем выступлении Людмила Петровна.

Все выступившие отметили, что подвиг братьев Нурбагандовых бесспорно является героическим. Они показали всей стране, в частности молодежи, как надо проявлять мужество и стойкость.

По словам организаторов, подобные акции позволяют донести до широкой общественности подвиги людей, отдавших жизнь за мир и спокойствие на нашей земле, и воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма и любви к своей родине.

В рамках мероприятия планируется также возложение венков к монументу в с.Сергокала, выступление мотокаскадеров, исполнение нашидов и стихов.