11 июля 2018, 12:52

В Кизляре прошел круглый стол по обсуждению изменений в пенсионной системе

10 июля в Кизляре прошел круглый стол на тему: «Пенсионный маневр: обсудим по существу и вместе», организованный исполкомом местного отделения Партии.

В работе круглого стола приняли участие депутаты городского Собрания депутатов, партийный актив и сторонники, представители профсоюзных организаций, работники пенсионного фонда.

Встречу открыл председатель городской фракции депутатов от «Единой России» Александр Полюшко, который проинформировал, что цель сегодняшней встречи – обсуждение пенсионной системы с участием всех заинтересованных сторон и выработка предложений.

«Партия «Единая Россия» призывает профессионально и серьезно подойти к обсуждению пенсионной системы и в этих целях организует широкое общественное обсуждение с участием всех заинтересованных сторон и собирает от людей предложения», - отметил Полюшко.

Участники обсуждения согласились с тем, что изменения в пенсионном законодательстве должны пройти общественное обсуждение.

Дискуссия проходила очень активно, высказывались разные мнения по многим аспектам предстоящих изменений. Основная масса присутствующих согласна с тем, что пенсионная система требует изменений,  но проводить реформу необходимо  аккуратно, продуманно и поэтапно по всем направлениям, и в конечном итоге она должна быть направлена на повышение пенсий, на улучшение уровня жизни пенсионеров.

Многие поддержали предложение о дифференцированном и персонифицированном подходе ко всем работающим при выходе их на пенсию. Больше всего во время выступлений высказывались опасения о том, что в городе не хватает рабочих мест как для молодежи, так и для людей предпенсионного возраста. И здесь конечно нужна помощь государства как для развития промышленной инфраструктуры, так и для поддержки малого бизнеса и самозанятости населения.

В заключение встречи секретарь местного отделения Партии Александр Шувалов призвал активно работать с населением города по разъяснению предстоящих изменений в пенсионной системе и напомнил, что все озвученные предложения будут представлены в Центральный исполнительный комитет Партии.

Напомним, что «Единая Россия» в июле объявила сбор вопросов и предложений граждан по совершенствованию пенсионной системы, который проходит со 2 по 30 июля

14 июня Правительство РФ предложило поэтапно повышать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. «Единая Россия» выступила с предложением провести широкое обсуждение реформы на местах для того, чтобы важные предложения регионов были учтены в конечной редакции нового законопроекта. Как сообщил секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак, полученные от регионов предложения будут проанализированы и обобщены, а затем направлены в Госдуму ко второму чтению законопроекта о пенсионной реформе.