Карта сайта
27 июля 2018, 16:30

В Дагестане состоялось итоговое обсуждение предложений по совершенствованию пенсионной системы

27 июля в Махачкале активисты Дагестанского отделения Партии в рамках региональной дискуссии «Единой России» провели круглый стол, посвященный сбору и обсуждению предложений по совершенствованию пенсионной системы.

Напомним, «Единая Россия» выступила против уличных протестных акций и предложила провести широкое обсуждение системы на местах для того, чтобы важные предложения регионов были учтены в конечной редакции нового законопроекта.

Так, со 2 по 30 июля был объявлен сбор предложений по совершенствованию пенсионной системы на базе муниципальных и региональных дискуссионных площадок  Партии. Кроме того, свое мнение можно было высказать посредством электронной связи.

В течение месяца представители «Единой России» провели общественные слушания в Кизляре и Дербентском районе. Региональная встреча стала третьей в республике на тему совершенствования законодательства. С начала июля Дагестанское региональное отделение Партии собрало около ста предложений по совершенствованию пенсионной системы.

После долгих и горячих дискуссий участники круглого стола пришли к выводу, что все озвученные предложения имеют место быть, но необходимо найти такой сбалансированный механизм, который в реальных экономических условиях мог бы обеспечить достойное содержание пенсионеру. Также партийцы внесли свои конструктивные предложения, которые с остальными будут направлены в федеральный центр.

Напомним, 14 июня Правительство РФ предложило внести изменения в пенсионную систему. Накануне в нижней палате парламента было принято решение о продлении срока обсуждения поправок ко второму чтению до 24 сентября. Кроме того, 27 июля Госдума ратифицировала 102 Конвенцию Международной организации труда. Согласно конвенции, пенсия не может составлять ниже 40% от утраченного заработка и ограничивает верхний предел возраста выхода на пенсию 65 годами.

Ссылка для блогов