4 июля 2018, 16:02

Депутат Шамиль Омаров провел прием граждан в Приемной «Единой России»

Председатель Комитета Махачкалинского городского собрания по архитектуре, градостроительству и земельным отношениям Шамиль Омаров во вторник, 3 июня, провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.Медведева в Махачкале. За помощью в решении проблем к парламентарию пришли около 10 дагестанцев.

Так, махачкалинка Фатьма Абакарова просила депутата о содействии в вопросе продления инвалидности ее сыну. Депутат объяснил заявительнице, что ей необходимо обратиться в бюро МСЭК с нужным перечнем документов.

Другая жительница столицы Лариса Дибирова пришла на прием с просьбой помочь в устройстве ребенка в детский сад. По словам заявительницы, они встали на электронную очередь через месяц после рождения ребенка. «Моему сыну уже три года. А очередь до нас никак не доходит. Отдавать ребенка в частный детский сад у меня нет возможности», - поделилась она.

Внимательно выслушав заявительницу, депутат поручил помощнику направить официальный запрос в Управление образованием г.Махачкалы с просьбой разобраться в вопросе и по возможности помочь в его решении.

С просьбой оказать содействие в вопросе восстановления электроснабжения в доме №11 по ул. Коминтерна г.Махачкалы к парламентарию обратилась жительница дома Надира Ахмедова. Не откладывая решение вопроса в долгий ящик, депутат созвонился с начальником Горэлектросетей и попросил устранить данную проблему.

Кроме этих вопросов, в ходе приема депутат также рассмотрел вопросы по улучшению жилищных условий, выдачи компенсации за поврежденные дома вследствие пожара и другие. Решение всех вопросов остается на контроле у депутата.