5 июля 2018, 15:10

Проблемы дагестанцев в приемной «Единой России» решал депутат Магомед Абуев

Депутат Собрания депутатов внутригородского района «Ленинский район» города Махачкалы Магомед Абуев сегодня, 5 июля, рассмотрел обращения граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.Медведева в Махачкале.

Патимат Абакарова из Махачкалы обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в улучшении жилищных условий. Заявительница живет на съемной квартире без условий, одна воспитывает двоих детей и ухаживает за больной матерью.

Как отметил в ходе приема депутат Абуев, он знаком с данной проблемой заявительницы, так как взял шефство над этой семьей. По словам парламентария, Абакарова действительно находится в тяжелом материальном положении и нуждается в улучшении жилищных условий. Вопрос остается на контроле у депутата.

Махачкалинок Мадинат Агабекову и Мадину Абдулаеву в приемную Партии привела безысходность. Заявительницы с 2014 года поставили своих детей на электронную очередь в детский сад №21 пос.Хушет г.Махачкалы.  В 2017 году их очередь была под № 12 и 13. В этом году их очередь № 8 и 9. «Детям уже 4 года, а до нас очередь никак не доходит. Мы просто хотим понять систему, по которой попадают в садик», - поделились заявительницы.

По данному вопросу депутат поручил помощнику направить официальный запрос в Управление образованием г.Махачкалы с просьбой разобраться в данной ситуации и объяснить порядок продвижения очередности в детском саду.

С просьбой помочь в трудоустройстве на скорую помощь к депутату обратилась многодетная мать Нурбият Наврузова из Буйнакского района. Заявительница одна воспитывает троих детей и тот заработок, который она получает сейчас, работая акушеркой в районной больнице, ей не хватает. Внимательно выслушав заявительницу, депутат поручил помощнику направить ходатайство на имя главврача скорой медицинской помощи.

В рамках приема депутат также рассмотрел вопросы по выдачи земельного участка, оформления инвалидности, улучшения жилищных условий и другие. Депутат Магомед Абуев выслушал каждого из обратившихся в этот день и постарался помочь каждому. Решение всех вопросов остается на контроле у депутата.