Карта сайта
1 августа 2018, 13:09

По инициативе депутатов-единороссов на входе в городской пляж г.Махачкалы установлен пандус

В рамках реализации федерального проекта «Единая страна – доступная среда» Партии «Единая Россия» депутатами Кировского района г.Махачкалы установлен новый пандус при входе на центральный пляж города.

Напомним, что в начале июня там уже был установлен пандус. Накануне, на входе в городской пляж Махачкалы прошли работы по установке нового усовершенствованного пандуса с учетом прошлых ошибок в его сборке.

По словам Председателя Собрания депутатов Кировского района г.Махачкалы, члена Президиума Регионального политического совета Партии «Единая Россия» Эльмиры Абиевой, люди с ограниченными возможностями здоровья часто испытывают трудности в передвижении. «Среди нас немало людей с ограниченными возможностями здоровья. Порой они испытывают трудности в передвижении. И это, действительно, сегодня большая проблема. Сегодня мы, депутаты Кировского районного Собрания, постарались внести свой небольшой вклад в решение этой проблемы и установили пандус, который позволит людям с ограниченными возможностями здоровья в это летнее время посетить городской пляж», - отметила Абиева.

Проект Партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн – трудоспособного возраста. Проект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того, чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.

Ссылка для блогов