6 августа 2018, 11:17

Прием граждан прошел в Тарумовском районе

4 августа секретарь Тарумовского местного отделения Партии «Единая Россия» Александр Зимин совместно с и.о. председателя Комитета по государственным закупкам РД Джафаром Гаджибековым провел прием граждан в районе, сообщили в местном отделении Партии.

Жителей волновали самые разноплановые вопросы, касающиеся жизнеобеспечения района.

Так, житель села Ново-Дмитриевки Арслан Бекмурзаев поднял проблему состояния дорог в селе, в котором проживают более 2500 человек.

«Необходимо отремонтировать 8 км дороги, средств местного бюджета и дорожного фонда недостаточно», – отметил А.Бекмурзаев. Также он, как специалист отдела экономики, поинтересовался реализацией проекта по внедрению электронной системы «Биржевая площадка», в чем Д.Гаджибеков дал ему соответствующее разъяснение.

Жительницу села Тарумовки Марину Донскую волновал вопрос обеспеченности жителей сферой банковских услуг, т.к. ранее функционирующий филиал «Россельхозбанка» закрыт, других филиалов в районе нет.

Посетительницу поддержал глава района, отметив, что в районе есть возможность предоставить здание для функционирования расширяющего сеть филиалов в Республике Дагестан ПАО «Почта Банк». Джафар Ильясович сразу же связался с руководством «Почта Банк», озвучил вопрос. Было отмечено, что равнинные районы Дагестана включены в перечень открываемых филиалов, решение по Тарумовскому району взято на контроль.

Еще одной злободневной проблемой жителей района является обеспеченность детскими садами, составляющими 13%, а также летнего отдыха детей.

Эти темы подняла жительница села Тарумовки Эльмира Ахмедова.

Также на приеме побывала редактор Тарумовской газеты «Рассвет» Леся Прокопенко, которая обратилась с проблемой увеличения тарифов на подписку, непомерно завышаемых ФГБУ «Почта России».

С каждым из обратившихся была проведена конструктивная беседа, поднимаемые вопросы взяты на контроль. Всего на приеме в этот день побывало 9 человек.