6 августа 2018, 10:14

В Тарумовском районе в рамках проекта партии в День знаний откроется новая школа

Руководство Республики Дагестан держит на особом контроле подготовку общеобразовательных учреждений региона к новому учебному году, в том числе и строительство школ в городах и районах.

Так, 3 августа в рамках реализации партийного проекта «Новая школа» начальник Территориального отдела Управления Федеральной службы по  надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Дагестан в городе Кизляре, Кизлярском и Тарумовском районах Тайзуллах Каяев в сопровождении секретаря Тарумовского местного отделения Партии «Единая Россия», главы администрации МР «Тарумовский район» Александра Зимина проинспектировали строительство Таловской средней школы на 240 мест.

Внутренние работы в здании школы завершаются, в чем убедилась и делегация, увидев свежевыкрашенные полы 1-го и 2-го этажа учебного корпуса. Второй этаж школы готов к установке мебели. Завершаются работы в пищеблоке. К 10 августа будет готов к приему спортивный зал. Рабочие трудятся в полную силу.

Глава района Александр Зимин в продолжение темы подчеркнул, что к 15 августа в школу будут завезены школьная мебель и техническое оборудование, а в ближайшие дни начнется благоустройство пришкольной территории.

Удовлетворительно о ходе работ отозвался и Тайзулах Каяев, сказав о важности  очистных биосооружений, водоотводов,  всего цикла работ.

В завершение рабочей встречи глава района Александр Зимин отметил активную позицию педагогического коллектива Таловской СОШ во главе с директором Анной Бобрусевой, которые оказывают посильную помощь строителям.