7 августа 2018, 13:39

Новая школа откроется в Табасаранском районе в рамках проекта Партии

В рамках партийного проекта «Новая школа» в сел.Цуртиль Табасаранского района откроется новая школа на 80 мест.

6 августа Секретарь Табасаранского местного отделения Партии «Единая Россия», глава района Алавудин Мирзабалаев и депутат НС РД Магомед Курбанов очередной раз проверили ход строительства новой школы в селении Цуртиль.

Как сообщили в местном отделении Партии, Алавудин Мирзабалаев ежедневно проверяет ход строительства школы. Новое двухэтажное образовательное учреждение рассчитано на 80 ученических мест, оно будет оснащено всем необходимым оборудованием.

Алавудин Мирзабалаев и Магомед Курбанов осмотрели строящееся здание, классные помещения, обошли каждый этаж, коридоры и оценили ход работы. Строительство идет полным ходом, в ускоренном режиме. В данный момент на объекте задействованы несколько бригад, более 50 человек и специализированная техника. Идут внутренние отделочные работы здания, в классных помещениях устанавливаются деревянные полы, окна. Завершены работы по утеплению и стяжке перекрытия под крышей. Наряду с отделкой внутренних помещений благоустраивается и сама территория школы. Залит фундамент протяжённостью 100 метров под строительство подпорной стены, завершается строительство котельной.

«Необходимо  ещё больше ускорить темп работ на объекте, так как  строительство школы должно быть завершено до конца месяца. И в новом учебном году  школа распахнет двери для детей села», - сказал Секретарь Табасаранского местного отделения Партии Алавудин Мирзабалаев, обращаясь к строителям.

Напомним, строительство школы начали ещё в 2012 году, но из-за отсутствия финансирования строительство объекта было приостановлено. В этом году благодаря обращению врио Главы РД Владимира Васильева из федерального бюджета Республике Дагестан выделены дополнительные средства на завершение строительства 8 объектов образования с высокой степенью готовности, в числе которых и Цуртильская СОШ.