Карта сайта
8 августа 2018, 14:42

К учебному году в рамках партпроекта откроют 7 школ-долгостроев

К новому учебному году в рамках проекта «Новая школа» Партии «Единая Россия» в Дагестане откроют 7 школ-долгостроев.

Напомним, по обращению Врио Главы РД, члена Высшего совета Партии «Единая Россия» Владимира Васильева в Государственную Думу ФС РФ из федерального бюджета выделены дополнительные средства на завершение строительства объектов с высокой степенью готовности. Среди долгостроев, которые планируется завершить к 1 сентября, 7 школ: на 250 мест – в Кизилюртовском районе, на 320 мест – в Цумадинском, на 100 мест – в Курахском, на 440 мест – в Сулейман-Стальском, на 80 мест – в Табасаранском районе, пристройки к школам на 320 мест в городе Кизляре и на 240 мест в Тарумовском районе. Кроме того, в городе Хасавюрте возводится спортивный корпус.

Во вторник, 7 августа, под председательством Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Владимира Иванова обсудили вопросы, касающиеся ввода в эксплуатацию этих школ к началу нового учебного года.

В рамках обсуждения руководители вышеназванных муниципальных образований, секретари местных отделений Партии проинформировали о том, на какой стадии находятся строительные работы, укомплектованы ли помещения всей необходимой мебелью и инвентарем, в каком состоянии инженерные коммуникации. Главы районов подтвердили, что все мероприятия проходят в соответствии с графиком и объекты будут готовы к вводу 1 сентября.

Владимир Иванов обратил особое внимание на необходимость обеспечения безопасности в строящихся образовательных учреждениях. Так, он подчеркнул, что должны быть соблюдены требования пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологические нормы.

Ссылка для блогов