9 августа 2018, 13:39

Вопросы отсутствия инфраструктуры в поселках Махачкалы были рассмотрены на приеме

Депутат Кировского районного Собрания г.Махачкалы Айнара Далгатова в среду, 8 августа, рассмотрела обращения граждан в Приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.Медведева в Махачкале.

С коллективной жалобой от жителей МКР усадебного типа пос.Шамхал г.Махачкалы к парламентарию обратилась инвалид детства, проживающая в данном районе,  Диана Чубинидзе. Согласно обращению, земельные участки были выделены еще в 2012 году, но на территории микрорайона по сей день отсутствует какая-либо инфраструктура. Нет ни электричества, ни воды, ни природного газа, ни канализации.  По данному вопросу принято решение направить запрос в администрацию города Махачкалы, а также депутат окажет содействие в организации приема жителей данного  микрорайона руководством столичной мэрии.

Другой житель столицы Руслан Магомедов просил помочь в вопросе прописки снохи в квартиру. По словам заявителя, он уже на протяжении года пытается прописать сноху в дом, но все попытки остаются безуспешными. Так как квартира не приватизированная, в Администрации города отказываются делать прописку, ссылаясь на нехватку квадратных метров. Для выяснения порядка совершения прописки  и оказания содействия в ее ускорении депутат приняла решение направить запрос в Администрацию города.

Махачкалинка Зухра Акаева, инвалид второй группы, обратились с просьбой помочь провести электричество к ее дому. По словам заявительницы, она почти 30 лет проживает на съемных квартирах. «Как малоимущей мне выделили земельный участок 6 соток в пос.Новый Хушет г.Махачкалы. Благотворительный фонд приобрел мне жилой вагон. В данном районе отсутствуют коммуникации», - рассказала Акаева и попросила депутата оказать помощь в проведении электричества. Депутат внимательно выслушала заявительницу и взяла вопрос на контроль для дальнейшего оказания содействия в его решении.