12 сентября 2018, 13:59

Проблемы граждан в Приемной «Единой России» рассмотрела депутат республиканского парламента Асият Алиева

С надеждой на решение проблем к парламентарию обратились 10 жителей республики.

Сегодня, 12 сентября, в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д. Медведева в Махачкале обращения граждан  рассмотрела  председатель Комитета Народного Собрания РД по аграрной политике и природопользованию, член фракции «Единая Россия» Асият Алиева.

Инвалид 1 группы Руслан Кадыров из Махачкалы пожаловался на то, что уже 5 месяц не может произвести оплату за электроэнергию. По словам заявителя, в Горэлектросетях ему говорят, что  при установке счетчика были допущены нарушения и до их устранения оплата не может производиться. Для выяснения обстоятельств по данному вопросу будет направлен запрос в Горэлектросети.

Пенсионер из Тляратинского района Залумхан Нухмаев, инвалид 1 группы, обратился с просьбой оказать содействие в вопросе приобретения администрацией МО кухонной электроплиты его жене, как матери-героине. Депутат поручила направить запрос в Администрацию Тляратинского района с ходатайством об удовлетворении просьбы заявителя.

Военный пенсионер из Сулейман-Стальского района Сиражудин Хсейханов с 2002 года стоит в очереди под №360 на получение земельного участка в с/с Герейхановский. Согласно обращению, бесчисленные обращения в администрации  района и села остаются безрезультатными. Депутат созвонилась с главой сельсовета и в телефонном разговоре уточнила все обстоятельства, после чего проконсультировала заявителя.

Фатима Джахангирова из Махачкалы обратилась с просьбой помочь ей сохранить пристройку, которую она сделала из балкона. Как рассказала заявительница, семья из 5 человек проживала на 18 кв.м и была вынуждена расшириться за счет присоединения балкона. Администрация города подала в суд на заявительницу. Внимательно выслушав заявительницу и переговорив по телефону с судьей, который вел данный процесс, депутат дала Джахангировой юридическую консультацию о ее дальнейших действиях.

Мать-одиночка Маржанат Темирбулатова из Махачкалы пришла в приемную, чтобы очередной раз выразить слова благодарности. При содействии Приемной Партии дочь заявительницы устроена в школу-интернат, но самостоятельные поиски работы Темирбулатовой остались безрезультатны. Заявительница обратилась к депутату с просьбой помочь в трудоустройстве. Для решения данного вопроса будет направлен запрос в центр занятости «Успех» при Министерстве труда и социального развития РД.

В ходе приема депутат также рассмотрела вопрос улучшения жилищных условий, ветхого жилья и другие. Ко всем пришедшим в этот день в Приемную партии Асият Алиева отнеслась с пониманием, внимательно выслушала каждого и постаралась помочь. Некоторые вопросы удалось решить на месте, по некоторым даны консультации, по остальным будут направлены запросы в соответствующие инстанции. Решение всех вопросов остается на контроле у депутата.