Карта сайта
12 сентября 2018, 09:27

Заур Аскендеров встретился с виноградарями республики

В рамках региональной недели Депутат Государственной Думы ФС РФ Заур Аскендеров провел встречу с работниками республиканского предприятия по переработке винограда для обсуждения законопроекта по созданию упрощенной системы лицензирования производства винодельческой продукции, сообщил помощник депутата.

«На данный момент в Дагестане производится уборка уже созревшей продукции. В ходе встречи мы обсудили с производителями и аграриями законопроект, внесенный на рассмотрение Госдумы, мною и моими коллегами. Законопроектом предлагается создание упрощенной системы лицензирования производства винодельческой продукции, которая позволит в полной мере реализовать экономический потенциал отрасли. Проект закона прошёл первое чтение и сейчас идет подготовка поправок ко второму чтению», - рассказал парламентарий.

Он также отметил, что для детальной проработки законопроекта ко второму чтению было необходимо получить обратную связь именно от представителей отрасли.

«Очень важно, чтобы закон был максимально направлен на развитие виноградарства в регионе и по России в целом, поэтому я выслушал замечания и пожелание аграриев. Все предложения будут учтены и представлены для рассмотрения в рамках работы в парламенте», - считает Аскендеров.

Необходимо отметить, что по расчётам Министерства сельского хозяйства, если экономика страны будет развиваться по базовому сценарию, то к 2025 году площадь российских виноградников вырастет до 169, 3 тыс. га, при этом валовый сбор винограда превысит 1,3 млн. т (в 2017 году — 665 тыс. т). На внутренний рынок поступит 559,7 тыс. т. винограда столовых сортов, а это даст 100% импортозамещение.

«Уверен, что принятие законопроекта поможет создать условия для развития российского виноделия, увеличения производства высококачественной отечественной продукции и реализации концепции развития виноградарства и виноделия», - резюмировал депутат.

Ссылка для блогов