13 сентября 2018, 13:50

Приемная Партии посодействовала в восстановлении подачи электроэнергии в одно из сел Буйнакского района

В Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.Медведева в Махачкале сегодня, 13 сентября, прием граждан провел Председатель Комитета Народного Собрания РД по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Мурат Мамаев.

На имя депутата поступило пять обращений граждан по разным вопросам. От имени жителей села Верхнее Казанище Буйнакского района к депутату обратилась пенсионерка Патимат Алиева. Заявительница пожаловалась на отсутствие в селе электроэнергии уже третьи сутки. Депутат созвонился с АО «Дагестанская сетевая компания». Как выяснилось, ремонтные работы уже ведутся и в ближайшее время подача электроэнергии будет восстановлена.

С просьбой оказать содействие в восстановлении Арчибского моста, разрушенного в результате паводков, к парламентарию обратился глава администрации селения Шалиб Чародинского района Магарам Маммадаев.  По словам заявителя, мост соединяет 8 населенных пунктов с райцентром. По данному вопросу будет направлен запрос в Министерство транспорта и дорожного хозяйства РД для принятия мер.

Жительница Карабудахкентского района  Альбина Джанакаева обратилась к депутату по вопросу получения лекарственного препарата для своей дочери Ажай Джанакаевой, 2008 г.р., страдающей миелоидной саркомой. Депутат поручил помощнику направить запрос в  Министерство здравоохранения РД, а также обещал лично созвониться с министром для оперативного решения вопроса.

В рамках приема депутат также рассмотрел вопрос погорельцев рынка «Ирчи Казака» и жительницы Кизилюртовского района, оставшейся без жилья в результате пожара. По всем обращениям заявителям даны консультации. Решение вопросов остается на личном контроле у депутата Мурата Мамаева.