Карта сайта
13 сентября 2018, 14:59

Заседание политсовета Махачкалинского местного отделения Партии прошло в столице

Во вторник, 11 сентября, в конференц-зале столичной мэрии состоялось заседание политического совета махачкалинского местного отделения партии «Единая Россия» под руководством и.о. секретаря местного отделения, первого заместителя главы города Абдулмуъмина Ибрагимова.

На заседании были обсуждены вопросы реализации федерального партийного проекта «Детский спорт» на территории дагестанской столицы, проведение мероприятий, посвященных Дню единства народов Дагестана.

Член политического совета Махачкалинского местного отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Собрания депутатов городского округа «город Махачкала» Джакай Джакаев выступил с основным докладом о реализации проекта «Детский спорт». Он сообщил, что региональным координатором проекта является заместитель председателя Комитета НС РД по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Магомед Курбанов, который принимает активное участие в его реализации.

«Состояние здоровья и физической подготовленности российских школьников находится на критически низком уровне – 2/3 школьников имеют хронические заболевания, только 10% молодежи можно признать здоровыми. Партия «Единая Россия» в качестве приоритетного направления закрепила в своей предвыборной программе вопросы оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. Целью данного проекта является приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культуры и спортом, формирование навыков здорового образа жизни среди подрастающего поколения», - рассказал партиец.

Далее Джакаев остановился на направлениях проекта и форматах работы. В частности, он выразил благодарность Комитету по спорту, туризму и делам молодёжи г. Махачкалы, который проводит культурно-массовые и спортивные мероприятия, способствующие приобщению молодежи к здоровому образу жизни и популяризации физической культуры и спорта.

В свою очередь, начальник отдела по физической культуре и спорту городского спорткомитета Самир Габидов отметил, что в 15 спортивных школах по различным видам спорта занимаются 7 516 детей в возрасте от 6 до 14 лет. Многие из них занимают призовые места на соревнованиях различного уровня.

«Ежегодно комитет проводит более 120 официальных спортивных соревнований по 38 видам спорта. Лучших спортсменов мы направляем на соревнования всероссийского и международного уровня. Помимо этого, в 2017 году спортсменам муниципальных спортивных школ было присвоено 6 званий заслуженных мастеров спорта, 12-ти спортсменам – звание мастера спорта международного класса, и 60 – мастер спорта», – рассказал Габидов.

В ходе политического совета были обсуждены вопросы развития спорта среди детей, проживающих в пригородах.

Заместитель председателя Комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Народного Собрания РД Магомед Курбанов, выступая перед членами политсовета, доложил, что депутатским корпусом создаются все условия, чтобы приобщить население к занятиям физической культурой и спорту.

«Для установки воркаут-площадок в сельской местности из федерального и республиканского бюджетов выделено около 90 млн рублей», – сказал он.

Затем руководитель исполнительного комитета Махачкалинского местного отделения партии «Единая Россия», член местного политсовета Аделя Татарко рассказала о предстоящих мероприятиях, приуроченных ко Дню единства народов Дагестана. Она сообщила, что членами политсовета будут проведены тематические уроки в столичных образовательных учреждениях. Партийцы также примут участие в мероприятиях, проводимых Министерством культуры РД, концерте в парке Ак-Гель, организуемом Управлением культуры администрации г. Махачкалы.

В рамках заседания также были обсуждены текущие вопросы.  

 

Ссылка для блогов