Клубы

Государственно-патриотический Клуб «ЕДИНОЙ РОССИИ»
Государственно-патриотический Клуб «ЕДИНОЙ РОССИИ» объединяет политиков, экспертов, предпринимателей и профессионалов из различных сфер деятельности. Участники клуба осознают себя неотъемлемой частью Партии на одном из главных направлений ее деятельности и одновременно как открытый форум для содержательной, продуктивной дискуссии, объединяющей широкое государственно-патриотическое движение.

Одной из первостепенных задач клуба является защита от разрушения и девальвации самого понятия «патриотизм». Исторический опыт ХХ века однозначно свидетельствует – утрате доверия к государству и, как следствие, его разрушению предшествуют именно политические спекуляции и бюрократические извращения, использующие патриотические чувства людей для негодных целей, далеких от подлинных интересов народа. Политические элиты, ориентированные на чужие цивилизационные ценности не способны выражать национальные интересы своего народа.

Поэтому главный принцип деятельности Государственно-патриотического Клуба – доказывать свою правоту и убеждать людей не словами, а только конкретными совместными действиями государства и общества.
Ключевой задачей всего государственно-патриотического движения является формирование политической структуры и идеологии, созвучных естественному патриотизму нашего народа. Именно этим продиктованы поиски идеологической основы, сочетающей подлинную демократию и суверенитет нации с ценностями свободы, справедливости и солидарности.

Ключевые направления работы Клуба:

· Национальное единство и патриотизм действия, эффективное государственное управление; региональное развитие как условие обеспечения качества жизни граждан России и инновационного развития страны.
· Развитие финансовых институтов, укрепление национальной валюты как условие конкурентного преимущества России.
· Развитие базовых секторов экономики, агропромышленного комплекса как основа обеспечения стратегических интересов России и реализации наших естественных преимуществ.
· Укрепление правовых ценностей как основы сильного государства; воспитание современного патриотического правосознания.
· Борьба с коррупцией как с системным явлением.
· Развитие национальной системы образования на основе современных знаний и технологий, знаний русского языка, литературы, истории Отечества, культуры.
· Внешкольное образование как средство раскрытия индивидуальных творческих возможностей личности.
· Развитие массового спорта и пропаганда здорового образа жизни.
· Формирование системы современного профессионального образования.
· Содействие армии и флоту в модернизации и адаптации к геополитическим реалиям 21 века; военно-патриотическое воспитание; пропаганда исторических примеров полководческой мудрости и народного героизма в защите Отечества; укрепление престижа военной службы и наполнение современным смыслом конституционной обязанности защищать Родину.
· Укрепление Содружества независимых государств, что отвечает общим экономическим и государственным интересам наших народов, наиболее полно обеспечивает естественные права граждан, развитие общей культуры на основе русского языка.
· Поддержка отечественных программ и проектов развития науки и техники, высоких достижений; создание условий для широкого участия в творческих проектах с потенциалом выхода на высокий мировой уровень; формирование государственного заказа на такие проекты.
· Создание условий для возрождения духовно-нравственных ценностей; воспитание уважения к духовным традициям. Активная защита общественной нравственности, семейных ценностей от пропаганды сект, порнографии, наркотиков, иных негативных факторов воздействия на психику и духовное развитие.
· Формирование единого культурного пространства. Бережное сохранение всего исторического и культурного наследия; создание условий для массового доступа к культурным ценностям, обучению и народному творчеству в современных формах на основе лучших традиций.
· Развитие и государственная поддержка современного творчества. В сфере образования предметом особой заботы общественности и экспертного сообщества должно стать содержание учебников и учебных программ по истории и другим обществоведческим дисциплинам с целью наиболее полного и точного отражения событий отечественной истории.
· Одним из самых важных направлений является работа с молодежью на основе понимания потребностей и интересов нового поколения; содействие творческой самореализации молодых людей, которая возможна лишь на основе передачи опыта и совместной творческой работы всех поколений нашего общества.

Центр социально-консервативной политики (ЦСКП)
Центр социально-консервативной политики (ЦСКП) начал свою работу в России в январе 2005 года как антикризисный центр для выработки позиции партии парламентского большинства по ключевым вопросам социально-экономического развития страны. В настоящее время ЦСКП является одним из наиболее влиятельных интеллектуальных центров страны. На базе Центра разработана концепция российского консерватизма.

Принципы непротиворечивости социальных и экономических задач, проведение преобразований, основанных на традиционных для российского общества ценностях, недопустимость проявления любых форм экстремизма – основа социально-консервативной идеи, проводимой Центром.

Отделения ЦСКП работают во всех федеральных округах России. Деятельность филиалов направлена на социально-экономическое развитие территорий, объединение экспертных сообществ, взаимодействие разных уровней власти для решения задач развития страны.

Работают представительства ЦСКП за рубежом.

Клуб политического действия «4 ноября»
Цели и задачи Клуба:
- Разработка либерально-консервативной программы развития страны и мер по ее реализации;
- формирование в стране широкой общественной поддержки либерально-консервативного пути развития;
- организация широкой дискуссии среди политически и экономически активных слоёв российского общества;
- вовлечение в эту работу общественных организаций, интеллектуалов, журналистов.

Деятельность Клуба носит конкретный, прагматический и даже «лоббистский» характер в отношении тех инициатив и действий, которые будут разработаны Клубом, или созвучны его позиции.

Клуб рассматривает Партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» как наиболее значимого политического партнёра, но является непартийной площадкой.

Клуб использует в своей работе различные формы: конференции, круглые столы, семинары. Отличительной чертой деятельности является акцент на регионах.