Дискуссионные платформы

Дискуссионные платформы – открытая площадка для диалога и выработки конкретных решений по наиболее актуальным и значимым вопросам развития страны. По итогам заседаний платформ принимаются резолюции с конкретным перечнем решений, законодательных инициатив. На заседания платформ приглашаются представители самых разных политических взглядов: отраслевые эксперты, лидеры общественного мнения, гражданские активисты, депутаты Госдумы, представители исполнительной власти

Апрель 2012 года

Партийные клубы, которые действовали с 2008 года, были трансформированы в 4 платформы Партии.

За это время платформы:

• инициировали разработку закона о запрете реабилитации нацизма и защите исторической памяти
  • разработали закон об общих учебниках истории, поправки, предусматривающие право некоммерческим организациям и бизнесу оказывать социальные услуги населению
  • поднимали вопросы нехватки врачей на селе, создания Национальной телемедицинской системы, открытости оценки деятельности вузов, справедливые пенсии, в том числе для многодетных матерей
  • разрабатывали социально-ориентированные подходы к использованию ресурсов ЖКХ и снижению издержек, которые вывели к удорожанию услуг
  • занимались разработкой подходов к решению проблемы самозанятых граждан, налогообложения малого бизнеса
  • добились возрождения участия суворовцев в Параде Победы на Красной площади
  • были созданы проекты: «У Победы наши лица» и акция «Свеча памяти»

Январь 2017 года

На XVI Съезде Председатель Партии Дмитрий Медведев поставил задачу продолжить деятельность внутрипартийных платформ и усилить их активность: «Считаю, что работа политических платформ должна быть продолжена. Мы ждем от них и большей активности, и высказывания самых разных идей».

Общую координацию деятельности платформ осуществляет Заместитель Секретаря Генерального совета Партии Евгений Ревенко​​​​​​​

Либеральная платформа

Андрей Клишас – Председатель Либеральной платформы Партии «Единая Россия», Председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.

Тимур Гусаев - Региональный Председатель Либеральной платформы Партии «Единая Россия», член Президиума регионального политического совета Партии, депутат НС РД

Целью Либеральной платформы является укрепление и становление таких неотъемлемых ценностей и основ как свобода, справедливость, эффективное судопроизводство, частная собственность.

Либеральная платформа Партии призвана противопоставлять большинству мер, направленных на ограничение прав и свобод, предлагать альтернативные меры, содержащие иные способы решения конкретных внутриполитических задач вне несоразмерного и необоснованного поражения граждан в правах и свободах. Либеральный вектор является «катализатором» расширения и становления прав и свобод граждан во всех случаях, в которых не создается реальной угрозы обществу.

Патриотическая платформа

Дмитрий Саблин – Председатель Патриотической платформы Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель Председателя Всероссийской общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО»

Ирина Гусева – заместитель Председателя Патриотической платформы Партии «Единая Россия», Первый Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления

Андрей Рябинский – Заместитель Председателя Патриотической платформы Партии «Единая Россия», Президент промоутерской компании «Мир Бокса»

Жанна Сулаева - Региональный Председатель Патриотической платформы Партии «Единая Россия», член регионального политического совета Партии, профессор ДГТУ

Проблема патриотического воспитания и гражданского становления подрастающего поколения сегодня одна из актуальных задач государства и общества. Изменения политической обстановки в мире и внутри страны требуют укрепления мощи Отечества, повышения его обороноспособности, отлаженной работы всей системы патриотического воспитания подрастающего поколения, подготовки его к защите Родины.

Патриотизм, любовь к Родине – это естественное состояние каждого гражданина. Естественное проявление любви к Отчизне – готовность к действиям, причем не только к боевым и творческим подвигам, но и к трудной повседневной работе во имя своей страны.

Патриотическая платформа привлекает экспертов и общественных деятелей для воплощения в российском законодательстве и в практике государственного управления целей широкого гражданского государственно-патриотического движения, принципов единства и согласия государства и народа. Патриотизм был и будет в основе нашей политики, наших решений и действий.

Предпринимательская платформа

Марина Блудян – Сопредседатель внутрипартийной платформы по поддержке предпринимательской инициативы, член Высшего совета Партии «Единая Россия», вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

Татьяна Алексеева – Сопредседатель внутрипартийной платформы по поддержке предпринимательской инициативы, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Евгений Демин – Сопредседатель внутрипартийной платформы по поддержке предпринимательской инициативы, член высшего совета Партии «Единая Россия», Генеральный директор ООО «Сплат-Косметика»

Тимур Саркаров - Региональный Председатель внутрипартийной платформы по поддержке предпринимательской инициативы, депутат Собрания депутатов Кировского района г.Махачкалы

Внутрипартийная платформа по поддержке предпринимательской инициативы самая молодая. Предложение о ее создании высказал Председатель Партии Дмитрий Медведев на XV Съезде Партии 6 февраля 2016 года: «…для более эффективной работы с бизнесом, для выстраивания рациональной политики государства в деловой сфере предлагаю создать в партии платформу по поддержке предпринимательской инициативы. На этой экспертной площадке мы сможем вместе с бизнесом вырабатывать партийные инициативы в сфере регулирования и улучшения инвестиционного климата».

10 марта 2016 года на заседании Президиума Генсовета «Единой России» было принято решение о создании платформы. Новая внутрипартийная Предпринимательская платформа стала связующим звеном между властью и малым и средним бизнесом.

Ключевые направления работы платформы: снижение административных барьеров, поддержка несырьевого экспорта, популяризация предпринимательства.

Социальная платформа

Валерий Рязанский – Председатель Социальной платформы Партии «Единая Россия», Председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике

Людмила Кононова – заместитель Председателя Социальной платформы Партии «Единая Россия», Первый Заместитель Председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике

Михаил Тарасенко – заместитель Председателя Социальной платформы Партии «Единая Россия», Первый Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов

Джамиля Керимова - Региональный Председатель Социальной платформы Партии «Единая Россия», региональный координатор проекта "Единая страна-доступная среда" Партии «Единая Россия»

Целью деятельности Социальной платформы является выявление и сбор актуальной общественной повестки, анализ социальной проблематики, участие в реализации общественных инициатив, формирование новой культуры и практик социальных отношений.

Социальная платформа действует на основании Устава и руководящих документов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и исходит из статьи 7 Конституции Российской Федерации «Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».