Гаджиев Магомед Тажудинович

Депутат Государственной Думы ФС РФ

Магомед Тажудинович Гаджиев родился 7 апреля 1965 года в г. Махачкале.
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, член Комитета Государственной Думы по вопросам собственности. Избран в составе федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (региональная группа № 5, Республика Дагестан). Депутатские полномочия начал осуществлять 21 декабря 2011 года.
Образование высшее: в 1996г. окончил Институт управления и бизнеса (г. Махачкала), специальность «финансы и кредит», квалификация «экономист»; в 1998г. окончил Дагестанский государственный университет, специальность «юриспруденция», квалификация «юрист».
Работал заместителем начальника управления «Запкаспрыбвод» Комитета Российской Федерации по рыболовству (г. Махачкала), был заместителем начальника управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Дагестан, заместителем руководителя Межрегиональной инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Южному федеральному округу. Советник налоговой службы Российской Федерации I ранга.
Избирался депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвёртого и пятого созывов. В Государственной Думе четвертого созыва был заместителем председателя Комитета по делам национальностей, в Государственной Думе пятого созыва был членом Комитета по транспорту. Был первым вице-президентом Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), заместителем председателя Попечительского совета ФСБР.
Член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Награждён памятной юбилейной медалью «100 лет со дня учреждения Государственной Думы в России». Имеет благодарность Председателя Государственной Думы. За существенный вклад в развитие законодательства Российской Федерации и парламентаризма в Российской Федерации награжден Почетной грамотой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Имеет благодарность Правительства Российской Федерации. Награжден Орденом Почета «Аль-Фахр» II степени.