Раджабов Фикрет Газиахмедович

Депутат НС РД 6-го созыва, председатель Комитета по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению

Родился 12 января 1970 года в с. Согют Рутульского района ДАССР.
В 1992 году окончил Дагестанский государственный педагогический институт; в 1996 году – юридический факультет Университета штата Миннесоты США; в 1997 году – Дагестанский государственный университет; в 2000 году – Ноттингемский университет (Великобритания), магистратура очно. Доктор юридических наук (Великобритания).
С 1992 по 1998 год работал переводчиком подготовительного факультета для иностранных граждан, руководителем юридической клиники юридического факультета ДГУ.
В 1998 году – юрисконсультант ГУ «Дагестанавтодор».
В 1998 - 2007 годах являлся начальником юридического управления Администрации г. Махачкалы.
С 2007 по 2011 год – депутат, работающий на профессиональной постоянной основе в Комитете НС РД по законодательству, законности и государственному строительству.
В 2011 - 2016 годах работал заместителем председателя Комитета НС РД по законодательству, законности и государственному строительству.
Заслуженный юрист Республики Дагестан.