Джахбаров Билал Халилович

Член Регионального политсовета, Председатель Счетной палаты Республики Дагестан

Родился 9 мая 1961 года.

В 1988 году окончил экономический факультет Дагестанского государственного университета; в 1993 году – Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации; в 1998 году – юридический факультет Дагестанского государственного университета; в 2001 году – Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации.

С 1980 по 1982 годы служил в рядах Советской армии. Трудовую деятельность начал в 1988 году экономистом плановой комиссии Кизилюртовского горисполкома. С 1989 по 1990 годы работал на разных должностях в Дагестанглавснабе. С 1990 по 1991 годы – директор Кавказского филиала Международного научно-производственного консорциума «Атон».

С 1991 по 1993 годы – занимал должности генерального директора Ассоциации руководителей предприятий Дагестана и президента Международного торгового дома «Восток – Запад». В 1992 году проходил стажировку в Баварской академии предпринимательства в г. Мюнхен (ФРГ), в 1996 году в Нью-Йорке, в крупных банках и фондовых биржах США. С 1993 по 2012 годы работал начальником Управления инспектирования коммерческих банков Главного управления Банка России по Республике Дагестан. С января 2013 года назначен руководителем инспекции по Республике Дагестан Межрегиональной инспекции кредитных организаций по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам Главной инспекции кредитных организаций Центрального банка Российской Федерации.

С октября 2013 года – председатель Счетной палаты РД. С Сентября 2015 года Министр финансов Республики Дагестан.

С 22 Февраля 2017 года Председатель Счетной палаты Республики Дагестан.

Член Регионального политического совета Дагестанского регионального отделения всероссийской партии «Единая Россия».

Награжден орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан», медалью «За боевые заслуги», Почетными грамотами Народного собрания и Правительства Республики Дагестан. Награжден Почетной грамотой Центрального банка Российской Федерации, Почетным знаком Республики Дагестан «За любовь к родной земле». Заслуженный экономист Республики Дагестан.

Женат, имеет 4 детей.