Безопасные дороги

Несмотря на тенденцию сокращения количества дорожно-транспортных происшествий и числа пострадавших в них в Российской Федерации, уровень дорожно-транспортной аварийности в стране остается высоким – каждое девятое ДТП оканчивается смертельным исходом. Тяжесть последствий ДТП составила 8 погибших из 100 пострадавших. Большинство ДТП происходят из-за нарушения Правил дорожного движения водителями транспортных средств, а также недостатков транспортно- эксплуатационного состояния улично-дорожной сети. Проект направлен на сокращение количества дорожно-транспортных происшествий, числа погибших и раненных, а также сокращение факторов риска при ДТП.

Координатор проекта:

Бидонько Сергей Юрьевич, заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по транспорту и строительству.

Председатель общественного совета партийного проекта:

Жуков Александр Дмитриевич, член Высшего совета Партии, первый заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта:

Гусаев Тимур Багавудинович, член Комитет по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению.

Председатель Регионального общественного совета партийного проекта:

Абдурахманов Рустам Магомедович, адвокат

(17)