Театры малых городов

Одной из задач Партии является обеспечение равного доступа к культурным ценностям для всех граждан России. Поэтому важно сохранять муниципальные театры малых городов, вокруг которых строится местная культурная жизнь. Таких театров в России около 160, при этом в поддержке нуждается не только состояние их зданий, а, прежде всего, сама театральная деятельность - новые постановки, оборудование и декорации для них с тем, чтобы появилось больше возможностей для творческой реализации местных театральных коллективов, а, значит, и возможностей для культурного обогащения их зрителей.

Партия инициировала выделение средств из бюджета на поддержку творческой деятельности театров в муниципалитетах.

Цель проекта: Поддержка театральной деятельности муниципальных театров малых городов для увеличения количества новых постановок и повышения их качества.

Задачи проекта:

• Создание условий для качественного обновления репертуара театров малых городов.
  • Укрепление материально-технической базы театров, приобретение технического и технологического оборудования.
  • Вовлечение коллективов местных театров в процесс реализации проекта.
  • Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления.
  • Популяризация новых постановок театров малых городов.

Координатор проекта

Бондарь Оксана Андреевна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта

Бабатов Заурбек Бабатович, член Регионального политического совета Партии, депутат Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала», Генеральный директор ООО «Муз-ТВ-Стар»