Здоровье - детям

Одним из приоритетов партии «Единая Россия» в сфере здравоохранения является обеспечение детей качественной медицинской помощью.

Достижениями последних лет в вопросах охраны материнства и детства стали реализация программы «Родовой сертификат», строительство сети перинатальных центров в субъектах Российской Федерации, снижение материнской и младенческой смертности.

При этом остается актуальным и требующим решения ряд вопросов, в частности, укрепления материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, развития школьной медицины, профилактики заболеваемости детей, укрепления и популяризации здорового образа жизни, создания доступной среды и социализации детей-инвалидов и другие.

Совершенствование системы детского здравоохранения

• Развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций
  • Развитие системы школьной медицины
  • Развитие системы мотивации детей и их семей к ведению здорового образа жизни