Республика Дагестан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Абдулхаким Гаджиев: «Мы хотим убрать колючую проволоку с красот Дагестана»

12 февраля 2024, 14:45

На площадке конференц-зала Делового Центра экотуркомплекса «Главрыба» были обсуждены вопросы развития туризма на территории Сулакского каньона с участием депутата Государственной Думы от Дагестана Абдулхакима Гаджиева, директора Департамента реализации государственной программы социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа Камиля Бексултанова, министра экономики и территориального развития Республики Дагестан Гаджи Султанова, глав Казбековского района Гаджимурада Мусаева и Кизилюртовского района Рустама Татарханова.

С приветственным словом выступил депутат Госдумы Абдулхаким Гаджиев. Он отметил, что встреча проводится с целью рассмотрения плана развития проектов на территории Казбековского района.

В ходе встречи были также презентованы реализованные проекты на площадке экотуркомплекса «Главрыба».

«Есть предложение Президента страны, нашего Верховного Главнокомандующего Владимира Путина, которое было передано всем главам и руководителям увековечить память бойцов, которые погибли при выполнении задач на террритории специальной военной операции. Мы решили построить Аллею Героев, данное предложение поддержано руководителем Дагестана Сергеем Алимовичем Меликовым. Также мы хотим убрать колючую проволоку с красот Дагестана. В этом вопросе есть полное понимание с руководством ПАО «РусГидро», - отметил Абдулхаким Гаджиев.

Организаторы мероприятия отмечают, что строительство новых локаций на территории Сулакского каньона даст дополнительные рабочие места для близлежащих сел.

В свою очередь Камиль Бексултанов поблагодарил Абдулхакима Гаджиева за приглашение. «Это очень важное мероприятие, мы наблюдаем, что Северо-Кавказский федеральный округ пользуется огромным спросом в туристическом направлении, а Дагестан занимает лидирующие позиции. Площадка Главрыбы – это своего рода место притяжения жителей и гостей республики. Мы со своей стороны готовы оказать помощь, поддержку и способствовать развитию этого направления», - сказал он.

Далее участники мероприятия посетили смотровую площадку в поселке Дубки и пещерный комплекс «Салатау».

Спикер
Гаджиев Абдулхаким Кутбудинович
Гаджиев Абдулхаким Кутбудинович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная