Республика Дагестан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Абдулмажид Маграмов обсудил с представителем Правительства Дагестана в Севастополе вопросы сотрудничества

08 декабря 2020, 09:48
Депутат Госдумы Абдулмажид Маграмов обсудил с представителем Правительства Дагестана в Севастополе Муратали Салиховым вопросы межнационального сотрудничества.

Муратали Салихов поделился информацией о своей деятельности в Крымской республике, о целях и задачах международной общественной организации «Национально-культурный центр народов Дагестана и Северного Кавказа», а также формировании положительного политического имиджа Республики Дагестан. 

Стороны обсудили широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес: образовательные и культурные контакты, защиту интересов дагестанской диаспоры в Крыму и укрепление дружбы и межнационального сотрудничества Дагестана и Крымского федерального округа.
 
В рамках встречи за личный вклад в обеспечение подготовки и проведение в Республике Крым памятных мероприятий, посвященных 100-летию со дня рождения Дважды Героя Советского Союза, заслуженного летчика-испытателя СССР, Лаурета Государственной премии Амет-хана Султана, полковник наградил Абдулмажида Маграмова Почетной грамотой.

«Складывающиеся экономические и политические связи позволяют нам говорить об укреплении дружбы между нашими народами, о наращивании взаимовыгодного межнационального и экономического сотрудничества между городом-героем Севастополем и Республикой Дагестан. Тем более, что в Крыму уже проживают тысячи этнических дагестанцев, которые вносят свой весомый вклад в развитие братской республики», – сказал со своей стороны парламентарий.

По итогам встречи стороны договорились о сотрудничестве по ряду направлений. 

В этот же день парламентарий посетил с рабочим визитом Республиканскую стоматологическую поликлинику. 

В рамках встречи Маграмов обсудил с главным врачом Хаджи-Мурадом Мусаловым основные направления стоматологической помощи населению республики. 

Врач рассказал о деятельности медицинского учреждения, в том числе о работе колл-центра с консультативной и выездной помощью для инвалидов, о корпусе волонтеров-стоматологов. Также стороны обсудили проект «Телемедицина», который реализуется согласно соглашению между министерством здравоохранения России и Правительством Дагестана. 

«В своей работе мы максимально ориентированы на пациента, и делаем все, чтобы каждый дагестанец мог получить качественную стоматологическую помощь. Серьезным подспорьем для повышения доступности качественной стоматологической помощи жителям сельской местности является приобретение стоматологического передвижного модуля. Стоматологический кабинет “на колесах” укомплектован современным оборудованием для профилактической помощи и лечения острых состояний. Таким образом, жители отдаленных территорий смогут получить не только профилактическую стоматологическую помощь, как это было ранее, но и лечение острых, неотложных состояний», – рассказал Мусалов.

В ходе обхода парламентарий пообщался с персоналом, оценил качество оказываемой помощи, осмотрел зуботехническую лабораторию и проверил укомплектованность средствами индивидуальной защиты.

Депутат отметил, что организация лечебно-профилактической помощи в поликлинике осуществляется на должном уровне. «Видно, что качество оказания стоматологической помощи повышается. Новым руководителем поликлиники проводится серьезная работа: усилена техническая база поликлиники, поэтапно кабинеты переоснащаются новым лечебно-диагностическим оборудованием, проведен ремонт. Обновленные кабинеты и холлы позволяют соблюдать санитарные нормы; развивать диагностические и лечебные возможности; внедряются и реализуются новые проекты по оказанию эффективной стоматологической помощи.

Спикер
Маграмов Абдулмажид Варисович
Маграмов Абдулмажид Варисович
Депутат Государственной Думы ФС РФ, Южный одномандатный избирательный округ №12.

Общественная приемная