Республика Дагестан

Активисты «Единой России» присоединились к Всероссийской акции «Минута молчания» в память о погибших в годы войны

22 июня 2021, 15:28

Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны, в центральном парке Махачкалы, у монумента «Воину – освободителю», состоялась патриотическая акция.

Инициатором акции выступило Дагестанское региональное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России» совместно с Региональным отделением Партии «Единая Россия».

Молодогвардейцы и партийцы возложили цветы к Вечному огню и в 12:15 по московскому времени присоединились к Общероссийской минуте молчания.

Время проведения траурного ритуала выбрано неслучайно — именно в этот момент 22 июня 1941 года в эфир вышло обращение советского правительства к гражданам страны, где сообщалось о нападении нацистской Германии на Советский Союз.

«22 июня 1941 года началась самая жестокая и кровопролитная война. Нет ни одной семьи, ни одного дома, на территории нашей страны, который бы не коснулась она. Мы не должны забывать о том, что  наша жизнь оплачена ценой миллионов жизней погибших в годы войны. Как молодое поколение, мы обязаны чтить, уважать и помнить подвиг ветеранов и всех участников войны», - сказал руководитель Дагестанского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Сергей Никитин.

Никитин Сергей Викторович
Депутат Собрания депутатов внутригородского района «Кировский район» города Махачкала, Председатель Молодежного парламента при НС РД, Руководитель ДРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России», главный специалист отдела АПР РИК Партии