Республика Дагестан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Активисты «Единой России» проверили организацию горячего питания младшеклассников в г.Дербенте

07 апреля 2021, 12:46
Проблем с обеспечением детей горячими бесплатными обедами активисты не выявили

Накануне член общественного совета проекта «Новая школа» Партии «Единая Россия», депутат городского Собрания г. Махачкалы Марианна Останковская совместно с активистами местного отделения партии, родителями посетили муниципальное автономное учреждение «Дербентгорснаб» с целью ознакомления с процессом организации горячего питания в школах г. Дербента.

«Дербентгорснаб» обеспечивает горячими завтраками учащихся 1-4 классов всех общеобразовательных школ города и пятиразовым питанием учащихся двух школ-интернатов (коррекционную школу №7 и Дербентский кадетский корпус).

«Полноценное горячее питание в школах является залогом развития ребенка. Важно создать в образовательном учреждении необходимые условия для организации горячего питания. На примере Дербента стоит отметить, что горячее питание в образовательных учреждениях организовано бесплатно и согласно требованиям Роспотребнадзора. Проверив меню на соответствие фактически приготовленным блюдам, мы убедились, что все соответствует нормам. На сегодняшний день горячее питание организовано во всех школах города», - отметила Марианна Останковская.

Она также сообщила, что мониторинг организации горячего питания в общеобразовательных организациях будет проведен и в других муниципалитетах республики с привлечением родителей учащихся школ.  

Мониторинг включает внешнюю проверку состояния столовой, а именно чистоту столов и посуды; внешний вид сотрудников пищеблока (наличие спецодежды, головных уборов и перчаток, отсутствие украшений); наблюдение за организацией питания (накрытие столов сотрудниками пищеблока, уборка столов); наблюдение за объемом съеденных порций; дегустация готовой продукции на предмет вкусовых качеств и соответствия нормам температурного режима блюд; общение с администрацией школ и ответственными по питанию на предмет организации питания, общение с сотрудниками буфета/столовой.

«Изучение горячего питания в разных городах Дагестана необходимо для того, чтобы можно было четко понимать основные проблемы в данном процессе, прислушиваться к замечаниям и предложениям со стороны родителей учащихся», - поделилась член общественного совета партпроекта.

 

Спикер
Останковская Марианна Александровна
Останковская Марианна Александровна
Преподаватель ФГБОУ «Дагестанский государственный университет»

Общественная приемная