Республика Дагестан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Активисты «Единой России» в Дагестане отдали дань памяти воинам-интернационалистам

16 февраля 2024, 13:07
Митинги и акции, посвящённые Дню вывода советских войск из Афганистана, с участием партийцев прошли во всех муниципалитетах республики

В Махачкале в сквере Воинов-интернационалистов имени генерала Омара Муртазалиева депутаты от «Единой России», партийные активисты и члены Регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам и почтили память погибших минутой молчания.

Также почтить память воинов-интернационалистов наряду с ветеранами боевых действий пришли руководство республики, представители городской администрации, представители общественных и ветеранских организаций, молодежь.

Как отметил заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета «Единой России», руководитель ДРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Сергей Никитин, эта дата является одновременно радостной и печальной. 

«15 февраля - памятная дата, когда мы отдаем дань уважения не только воинам-афганцам, но и офицерам и солдатам, воевавшим в других горячих точках. Наши воины всегда проявляли лучшие человеческие качества: мужество, стойкость, благородство и боевой дух. Мужественно выполняли свой долг на этой войне более трех тысяч дагестанцев. Сегодня история кует новых Героев, это солдаты и офицеры, для которых патриотизм – не просто слово. Они выполняют государственные задачи в зоне специальной военной операции, защищают интересы нашей страны. Мы всегда будем ценить интернациональный подвиг наших воинов», - отметил Никитин.

Отметим, что так называемый Афганский парк – традиционное место встречи ветеранов-интернационалистов. Здесь нет братских могил, многочисленные примеры стойкости, героизма и самоотверженности солдат и офицеров – яркое свидетельство их верности присяге и лучшим ратным традициям своего Отечества. Дагестанских военнослужащих, как и всех других советских солдат, воевавших в Афганистане, не хоронили вместе, а отправляли домой, в горные села. Имена всех погибших в той войне дагестанцев выгравированы на гранитных плитах мемориала.

 

 

 

Спикер
Никитин Сергей Викторович
Никитин Сергей Викторович
Депутат Собрания депутатов внутригородского района «Кировский район» города Махачкала, Руководитель ДРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России», заместитель Руководителя-начальник отдела АПР РИК Партии

Общественная приемная