Республика Дагестан

Депутат Джафар Абуев провел дистанционный прием граждан

15 октября 2020, 12:43

Депутат Народного Собрания Республики Дагестан, член Комитета по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Джафар Абуев в дистанционном режиме рассмотрел обращения граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия».

Всего парламентарием было рассмотрено 7 обращений.

Махачкалинка Эльнара Фейзудиновна обратилась от имени жильцов многоквартирного дома по ул. Пушкина по поводу отсутствия уличного освещения, что вызывает неудобства при передвижении в вечернее время. Жители данного дома неоднократно обращались в разные инстанции, но безрезультатно. В ходе приема депутат созвонился с директором МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба» и попросил помочь в решении вопроса.

С просьбой помочь в получении справки с Управления образования г. Махачкалы для оформления трудовой пенсии обратилась Альбина Атаева. В ходе приема парламентарий созвонился с сотрудником архива Управления образования г. Махачкалы и попросили в оперативном порядке решить данный вопрос. Заявительница в тот же день была приглашена на прием для решения вопроса.

Следующая заявительница Зухра Магомедова из Кизлярского района просила о содействии в вопросе неуплаты алиментов бывшим супругом.

Депутат поручил помощнику подготовить запрос в Управление Федеральной службы судебных приставов по РД.

В ходе дистанционного приема парламентарием были также рассмотрены вопросы направления в больницы и специализированные лечебные учреждения, оформления детских пособий и жилищно-коммунального хозяйств.

По каждому обращению даны соответствующие поручения помощнику. Решения всех вопросов Джафар Абуев взял под личный контроль.

Абуев Джафар Зорабович
Депутат НС РД 6-го созыва, Член Комитета по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений