Республика Дагестан

Депутат Госдумы Абдулгамид Эмиргамзаев провел прием граждан

25 февраля 2020, 16:46
Депутат Госдумы ФС РФ Абдулгамид Эмиргамзаев провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в РД.

На встречу с парламентарием в этот день со своими проблемами пришло 9 человек.

Так, одной из первых  к депутату обратилась жительница г. Махачкалы Лаура Магомедова с просьбой оказать содействие в аренде помещений Гергинского Винзавода для запуска производства винных изделий. Заявительница сетует, что помещения Винзавода уже на протяжении многих лет пустуют и, являясь по специальности технологом, хотела бы продолжить деятельность отца, который также является одним из лучших технологов Республики Дагестан.

Депутат выслушал заявительницу и поручил помощнику направить письмо на имя главы администрации Каякентского района.

С просьбой оказать содействие в усилении группы инвалидности обратился житель Дахадаевского района с. Кища Багомед Курбанатаев. Заявитель страдает сколиозом четвертой степени и имеет третью группу инвалидности. При очередном обращении в Медико-социальную экспертизу РД в усилении группы инвалидности ему было отказано.

Депутат выслушал заявителя и поручил направить письмо Руководителю МСЭК РД.

А жительница Дербентского района пос. Белиджи Пакизат Юзбекова обратилась с просьбой оказать помощь в реабилитационном лечении ее внука, инвалида детства, Гаджирамазана Юзбекова, который нуждается в регулярном реабилитационном лечении.

В ходе приема созвонились с главным врачом Республиканской Детской больницы Восстановительного лечения и попросили принять заявительницу, оказав содействие в положительном решении данного вопроса, на что был получен утвердительный ответ.

Эти и другие обращения остаются на строгом контроле депутата Абдулгамида Эмиргамзаева. Все заявители получили необходимую консультацию.  О принятых решениях заявителям сообщат дополнительно в установленный законом срок.