Республика Дагестан

Депутат Госдумы Мурад Гаджиев рассмотрел обращения дагестанцев

09 октября 2020, 09:35
Всего на имя парламентария поступило 15 обращений.

В региональной общественной приемной «Единой России» дистанционный прием граждан провел депутат Госдумы, член Комитета по транспорту и строительству Мурад Гаджиев.

В основном дагестанцев интересовали вопросы продления инвалидности, госпитализации в лечебные учреждения республики, спорного земельного участка и другие.

Так, махачкалинец Хаджимурад Магомедов обратился с просьбой о госпитализации отца 1939 года рождения, заслуженного ветеринарного врача, ветерана труда в Госпиталь ветеранов войны с жалобой на боли в грудной клетке. Депутат в телефонном разговоре с заместителем министра здравоохранения республики попросил о содействии. По результатам обследования отец заявителя был направлен в Республиканский онкологический центр.

Инвалид 3 группы из села Гергебиль Гергебильского района Джамиля Гамзатова обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в переосвидетельствовании инвалидности. Депутат в телефонном разговоре с руководителем ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан» попросил принять заявительницу и по мере возможности помочь в вопросе переосвидетельствования инвалидности.

Жительница города Избербаша Бахчагюль Байрамова обратилась с просьбой помочь в решении спора с выделенным ей администрацией земельным участком. Со слов заявительницы, земельный участок был ей выделен в 2002 году как беженке с Нагорного Карабаха, однако у нее не было средств для облагораживания участка и строительства дома. В итоге, решив, что территория бесхозная, на ее участке сосед начал строительство дома. Сейчас дело о спорном земельном участке решается в суде. Депутат, выслушав заявительницу, представил адвоката, который окажет сопровождение на всех этапах судебного разбирательства безвозмездно.

Все обращения взяты депутатом под личный контроль, по каждому даны соответствующие поручения.

Гаджиев Мурад Станиславович