Республика Дагестан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат Госдумы РФ Абдулхаким Гаджиев встретился с журналистами и руководством РИА «Дагестан»

13 января 2022, 21:22

Депутат Государственной Думы РФ по избирательному округу № 10 (Северный – Республика Дагестан), член комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Абдулхаким Гаджиев встретился с коллективом ведущего информационного агентства региона.

Поздравив журналистов с профессиональным праздником, Гаджиев обозначил цель своего визита:

«Благодаря журналистам на самом высоком уровне поднимаются социально-важные вопросы, от решения которых как-минимум зависит улучшение качества жизни наших граждан. Наша (парламентариев) цель, используя все возможные рычаги добиваться того, чтобы вопросы не «зависали» в воздухе, а поэтапно и планомерно решались», - сказал депутат.

В частности, в свете затронутой руководителем РИА «Дагестан» на большой пресс-конференции Владимира Путина, темы модернизации электро-хозяйственного комплекса РД, Абдулхаким Гаджиев пообещал по прошествии положенного законом срока подготовить депутатские запросы в адрес сетевых кампаний с целью контроля продвижения решений Президента РФ касательно Дагестана, оговоренных в постановлении.

«Владимир Путин в перечне поручений из 14 пунктов четыре посвятил Дагестану, что подчеркивает особое отношение национального лидера к проблемам жителей республики», - отметил Магомед Магомедов в беседе с депутатом Государственной Думы.

Кроме помощи в вопросах сферы энергетики, Гаджиев пообещал помощь в решении проблем дорожного хозяйства, которые обозначил директор информагентства Магомед Магомедов.

«Учитывая, что Дагестан становится туристическим центром России, на наш взгляд следует обратить внимание на состояние дорог ведущих к таким признанным туристическим брендам как: Кубачи, Башенный комплекс Гоор-Кахиб и Старые Зубутли. Несмотря на то, что в этом вопросе есть понимание у Минтранса РД, ведомство ничего не может предпринять, поскольку эти дороги находятся на балансе муниципалитетов, хотя с учетом того, что транспортными артериями в год пользуется около миллиона туристов, имеет смысл сменить статус данных дорог», - сказал директор информагентства.

В ходе кроме сотрудничества по вопросам электросетевого и дорожного комплекса региона, депутат пообещал проконтролировать в рамках депутатских полномочий, реализацию пунктов Постановления Президента РФ Владимира Путина касающихся газификации дагестанских сел, а также посодействовать в вопросе восстановления справедливости для бойцов силовых структур, несших службу в «нулевых».

Спикер
Гаджиев Абдулхаким Кутбудинович
Гаджиев Абдулхаким Кутбудинович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная