Республика Дагестан

Депутат Государственной Думы Заур Аскендеров рассмотрел обращения граждан в дистанционном режиме

11 сентября 2020, 15:25
В региональной общественной приемной Партии «Единая Россия» 11 сентября дистанционный прием граждан провел депутат Госдумы ФС РФ Заур Аскендеров.

К депутату обратилась жительница города Махачкалы Марьям Магомедова с просьбой об оказании содействия в устройстве её ребенка в МДОУ № 75. Учитывая тот факт, что заявительница многодетная мать,  депутат созвонился с Министром образования и науки Республики Дагестан и поручил решить вопрос в положительном ключе.

Оказать содействие в оформлении опекунства над внучкой депутата попросил житель Дербентского района, с. Бильгади Умалат Мирзабеков. Согласно заявлению, ребенок остался без попечения родителей. Депутат ознакомился с обращением и поручил своему помощнику подготовить письмо в администрацию Дербентского района.

Следующим на имя депутата поступило обращение от Меседу Магомедовой, проживающей в г. Кизляре. По словам заявительницы, она состоит в очереди на улучшение жилищных условий как сирота с 2012 года, но с того времени очередь не продвигается. Парламентарий поручил помощнику подготовить письмо в администрацию города Кизляр.

С просьбой о разъяснении  правомерности начислений платы за коммунальные услуги на дом, который не сдан в эксплуатацию, обратилась жительница г. Каспийска Патимат Чинкова. Заявительница указывает на то, что в их доме нет холодной и горячей воды, канализация находится в неисправном состоянии, а отопление не проведено. Депутат поручил помощнику направить запрос на имя Главы города Каспийска.

По остальным вопросам: об улучшении жилищных условий, направления в больницы и специализированные лечебные учреждения, о выплате социальных пособий, даны разъяснения и консультации.

Всего депутатом было рассмотрено более 17 обращений граждан.