Республика Дагестан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат Марина Котенко рассмотрела обращения дагестанцев в приемной «Единой России»

18 мая 2021, 17:45

Сегодня, 18 мая, в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.Медведева в Махачкале обращения граждан рассмотрела депутат Народного Собрания РД, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в парламенте Марина Котенко.

Махачкалинка Энжера Фаталиева, инвалид 2 группы, обратилась к парламентарию с просьбой о помощи в трудоустройстве. Марина Котенко созвонилась с руководителем Дагпечати и попросила трудоустроить заявительницу в газетный киоск.

Другая махачкалинка Патимат Алиева просила о содействии в устройстве ее ребенка 2019 года рождения в детский сад. По словам заявительницы, они состоят в очереди в три детских сада, но по последним данным в этом году ребенок не попадает ни в один из них, а ей необходимо выйти на работу в связи с тяжелым материальным положением в семье. Парламентарий объяснила заявительнице, что устройство ребенка в детский сад осуществляется строго согласно электронной очереди. Она также сообщила, что в республике активно ведется работа по строительству и вводу в эксплуатацию новых детских садов и есть вероятность, что благодаря этому, очередь подойдет скорее.

Сидрат Салмандибирова из Кизилюртовского района обратилась с просьбой о содействии в установлении бессрочной инвалидности ее сыну 1992 года рождения, инвалиду детства с ДЦП. По данному вопросу Марина Котенко созвонилась с руководителем главного бюро медико-социальной экспертизы по РД, который обещал рассмотреть вопрос заявительницы и помочь.

Кроме этих вопросов депутат рассмотрела вопросы улучшения жилищных условий, оказания медицинской помощи и другие. Всего было принято 6 заявителей. Все поднятые в ходе приема вопросы взяты депутатом Мариной Котенко на контроль.

 

Спикер
Котенко Марина Евгеньевна
Котенко Марина Евгеньевна
Депутат НС РД 6-го созыва, Заместитель председателя Комитета по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений

Общественная приемная