Республика Дагестан

Депутат НС РД Азад Гаджиев поздравил с наступающим Новым годом ветерана ВОВ из Дербентского района

26 декабря 2022, 12:10

Накануне депутат Народного Собрания РД от «Единой России» Азад Гаджиев в рамках партийной акции "С Новым годом, ветеран!" посетил на дому и поздравил с наступающим Новым 2023 годом ветерана Великой Отечественной войны Саидова Тилпара Тамадаевича из села Падар Дербентского района.

Саидов Тилпар Тамадаевич родился в 1924 году в с.Чумли Кайтагского района. В 1944 году был призван в армию рядовым, где сразу же был направлен на фронты пулеметчиком. Участвовал в освобождении восточной части Австрии, Румынии и Венгрии. Получил ранение. Имеет множество боевых наград. После войны работал в совхозе села Падар. В 1950 году женился на Ажан Мусаевой, с которой прожил в браке 61 год. Воспитали троих детей, семерых внуков и семерых правнуков.

Парламентарий сердечно поздравил ветерана и вручил подарки.

«Наш аксакал пребывает в хорошем здравии, чувствует себя прекрасно и желает нам всем крепкого здоровья!», - поделился итогами встречи парламентарий.

Гаджиев Азад Яхьяевич
Член Президиума Регионального политсовета, депутат НС РД 7-го созыва, член Комитета НС РД по аграрным вопросам, природопользованию, экологии и охране окружающей среды, Секретарь первичного отделения Партии