Республика Дагестан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат Раджаб Абдулатипов провел прием граждан в региональной приемной Д.А. Медведева

07 декабря 2016, 15:20
Председатель Комитета Народного Собрания РД по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Раджаб Абдулатипов сегодня, 7 декабря, провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева.

Одной из первых на прием к депутату пришла жительница Махачкалы Айшат Инкохова. Она попросила парламентария оказать содействие в улучшении жилищных условий. «Я являюсь сиротой с шести месячного возраста. Когда мои родители погибли, меня воспитала бабушка. Никто ей в то время не подсказал, как нужно было поступить, и она меня удочерила, не подумав, что я как сирота в дальнейшем могу получить квартиру. Сейчас у меня двое детей и мы проживаем на съемной квартире. И поэтому я прошу вас помочь мне как сироте получить квартиру», – сказала Инкохова.

В ходе беседы с заявительницей стало известно, что она не обращалась ни в администрацию города для постановки в очередь на жилье для сирот, ни в министерство труда и социального развития РД для получения причитающихся льгот. Раджаб Абдулатипов посоветовал ей собрать все имеющиеся документы, чтобы их можно было передать юристам и разобраться с вопросом предоставления льготного жилья.

По вопросу строительства новой школы от имени жителей столичного поселка «Ватан» в приемную обратился Ахмед Магомедов. «В поселке Ватан, НовыйАгаучаул, а также в микрорайоне рядом с магазином “Киргу” расположено более 5 тыс. 500 хозяйств. Мы уже больше 10 лет живем без школы.

В зимнее время из-за проблем с транспортом многие школьники выбиваются из образовательного процесса. Ближайшие школы, например в поселке Сепараторов, отказываются от наших детей.из-за нехватки ученических мест», – посетовал Магомедов.

Парламентарий обещал направить депутатский запрос в региональные министерства экономического развития и министерство образования и науки по данному вопросу. Кроме того, депутат заверил, что переговорит с председателем Правительства РД Абдусамадом Гамидовым о возможности строительства образовательного учреждения в рамках федеральной целевой программы «Юг России».

Махачкалинка Динара Шихшадиева поделилась, что является матерью-одиночкой двоих детей. «Я нахожусь в трудной жизненной ситуации. Проблема в том, что я не могу устроить второго ребенка в детский сад №39 “Звездочка”. Очередь постоянно меняется, я неоднократно подходила к заведующей, ходила в управление образования, обращалась ко многим депутатам, но вопрос не решился. Помогите мне пожалуйста в этом вопросе, так как мне нужно выйти на работу – я являюсь единственной кормилицей в семье», – подчеркнула заявительница.

Выслушав гражданку, Раджаб Абдулатипов созвонился с начальником городского управления образования, попросил принять заявительницу и решить ее вопрос.

Следующая заявительница из Махачкалы Валида Гаджиахмедова рассказала депутату, что ее сын в 2012 году попал в аварию и получил черепно-мозговую травму и остался инвалидом. «За ним необходим круглосуточный уход и поэтому я не могу работать. У меня двое детей, которых я воспитываю одна и мы живем на съемной квартире. Их отец оставил семью, когда возникли эти трудности. Ребенку необходимо проходить лечение в дорогостоящей клинике, в которой, как мне сказали, не действует квота Минздрава Дагестана, также нам нужны дорогие препараты. Прошу вас помочь нашей семье», – сказала Гаджиахмедова.

В рамках приема парламентарий позвонил министру здравоохранения РД Танке Ибрагимову. Депутат попросил его принять сегодня заявительницу, оказать консультацию и разобраться в том, какую помощь сможет оказать региональный Минздрав в данной ситуации.

Всего в этот день парламентарий рассмотрел свыше 20 обращений граждан. В основном, заявители обращались по вопросам улучшения жилищных условий и решения проблем ЖКХ, а также проблем в сфере образования и здравоохранения.

По всем поступившим обращениям были даны соответствующие консультации. При необходимости Раджаб Абдулатипов осуществлял телефонные звонки руководителям тех или иных ведомств, для того, чтобы они приняли заявителей в приоритетном порядке. Кроме того, по некоторым вопросам были направлены депутатские запросы. Решения этих вопросов депутат взял под личный контроль.

 

Общественная приемная