Республика Дагестан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат Сефижат Магомедрасулова помогла трудоустроиться многодетной матери из Махачкалы

13 октября 2021, 11:07

 

Во вторник, 12 октября, в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.Медведева в Дагестане обращения граждан рассмотрела депутат Ленинского районного Собрания г.Махачкалы Сефижат Магомедрасулова. За помощью к парламентарию обратились более 10 дагестанцев.

Так, многодетная мать из Махачкалы  Халимат Сунгурбекова обратилась по вопросу трудоустройства. По словам заявительницы, она одна воспитывает троих несовершеннолетних детей и остро нуждается в стабильном заработке. Ранее заявительница работала в интернате «Забота», но по семейным обстоятельствам была вынуждена уволиться.

Учитывая, что у заявительницы нет ни среднего, ни высшего образования, а оно ей обязательно пригодится, парламентарий направила ее на обучение в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» в Центр опережающей профессиональной подготовки. Также парламентарий созвонилась с Центром занятости «Успех» при Министерстве труда и социального развития, где заявительнице была предложена вакансия санитарки в доме-интернате «Ветеран», на которую Халимат Сунгурбекова согласилась с большой радостью.

Кроме того, депутат Сефижат Магомедрасулова, в рамках своей        общественной и благотворительной деятельности, помогла заявительнице с приобретением осенней и зимней одежды и обуви для детей.

В рамках приема парламентарию также удалось положительно решить вопрос Мадинат Касумовой из Кизилюртовского района, которая обратилась с просьбой о содействии в вопросе получения технических средств реабилитации для мужа – инвалида 1 группы. Парламентарий созвонилась с руководителем Фонда социального страхования по РД и договорилась о приеме заявительницы в Фонде для решения вопроса.

Субханат Хайбуллаева из Хасавюртовского района обратилась с просьбой помочь получить единовременную выплату от сенатора Сулеймана Керимова на ее сына 2011 года рождения с диагнозом аутизм. Депутат созвонилась с ответственным лицом по данному вопросу и направила данные матери и ребенка для связи.

С аналогичным вопросом в приемную обратилась махачкалинка Тамила Алимирзоева. Как стало известно в ходе общения, больному 30 лет. Заявительнице разъяснили, что, к сожалению, выплаты только на лиц до 18 лет.

«Очень рада, что площадка приёмной «Единой России» способствует оказанию помощи каждому обратившемуся заявителю. Я получила огромное удовольствие сегодня от проделанной работы, поскольку удалось  оперативно помочь нескольким заявителям. Постараемся и дальше помогать всем, кому необходима наша помощь и поддержка. Помогая другим – мы помогаем себе!», - отметила депутат Сефижат Магомедрасулова, подводя итоги приема граждан.

Общественная приемная