Республика Дагестан

Депутат Тельман Рагимов помог жителям села Самур спасти источник питьевой воды

07 июня 2022, 10:03

Депутат Народного Собрания РД от Дербента, член фракции "Единая Россия" Тельман Рагимов помог жителям села Самур Магарамкентского района спасти крупный источник питьевой воды от высыхания и загрязнения.

Глава села Самур Рафим Шахпазов от имени сельчан обратился к депутату с просьбой очистить очень значимый для сельчан родник. По его словам, родник на глазах начал высыхать. После паводка поливная вода стала попадать в чистый источник. В итоге, родник заполнился илом и камнями, а вода в нем стала мутной. Она из источника не попадает в трубу, которая снабжает жителей Самура, застаивается и гниет. Более того, имеется еще одна серьезная проблема. Участок трубы, расположенный под мостом, давно устарел, требует замены и установки под правильным уклоном.

Парламентарий в минувшие выходные направил шесть единиц спецтехники. Он организовал очистку русел поливных каналов, отгородив их от родника, и вывоз собранного мусора. Проделана большая работа, но она еще не завершена. Предстоит еще заменить старые трубы на новые и благоустроить территорию.

– Он, хоть и депутат от Дербента, но никогда не оставляет нас без внимания и помощи, за что мы очень благодарны, – говорит Рафим Шахпазов. – Периодически Тельман Рагимов помогает родному селу в очистке родников, приводит в порядок дороги, оказывает содействие в строительстве мечети.

Рагимов Тельман Музагирович
Депутат НС РД 7-го созыва, член Комитета НС РД по промышленности, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и дорожному хозяйству