Республика Дагестан

Депутаты единороссы Кизляра выполнили наказ избирателей

30 октября 2020, 15:08
Вопросы благоустройства территорий, прилегающих к многоквартирным домам, очень разноплановые

Так, в сентябре 2020 года к депутатам городского Собрания обратились жильцы многоквартирного дома по улице Сулеймана Статского с просьбой убрать с придомовой территории старые гаражи.

На встречу с жильцами дома пришли Ибрагим Гойлубиев, заместитель председателя Собрания депутатов и Анастасия Родина, депутат городского Собрания депутатов, члены фракции "Единая Россия". К месту расположения заброшенных гаражей депутаты пригласили сотрудников отдела муниципального контроля, ТСЖ "Наш Дом" и участкового полиции.

Были предприняты попытки установить собственников гаражей, однако после того, как собственников установить не удалось, 30 октября было принято решение гаражи демонтировать и вывезти на утилизацию.

"Гаражи портили эстетический вид дворов, которые были благоустроены по партийному проекту "Городская среда". Для демонтажа и вывоза гаражей были привлечены специалисты и техника строительной организации ООО "Стандарт-Строй", руководителем которой я являюсь" - рассказала о ходе работ Анастасия Родина.

По завершению работ, на утилизацию было сдано 200 килограмм металла, что составило в денежном эквиваленте 12 тысяч рублей. Эти средства были переданы жильцам многоквартирного дома, которые в свою очередь решили закупить на них саженцы деревьев и кустарников для озеленения двора.

Также депутаты, по просьбе жильцов, решили ходатайствовать, чтобы на освободившейся территории была установлена дополнительная детская площадка.