Республика Дагестан

Дмитрий Медведев провел совещание с регионами по изменениям законодательства после принятия поправок в Конституцию

06 июля 2020, 13:45
Председатель партии попросил единороссов оперативно начать работу по подготовке и внесению изменений в законодательство

В понедельник, 6 июля, Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев провел совещание с регионами, в ходе которого подвел итоги работы партии в период подготовки и проведения Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию.

От Дагестана в совещании приняли участие заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, вице-спикер парламента Елена Ельникова и руководитель Регионального исполнительного комитета Партии Магомед Магомедов.

На заседании также были обсуждены изменения в законодательстве, необходимые для реализации поправок, и новые задачи, которые стоят перед партией и ее региональными отделениями.

Говоря об изменениях, Медведев отметил, что они коснутся многих сфер – в том числе семейной сферы, трудового законодательства, здравоохранения, образования, системы государственного управления, экологии.

«Прошу коллег по партии и нашей фракции в Государственной Думе в кратчайшие сроки начать работу по подготовке и внесению изменений в законодательство, для обеспечения всесторонней реализации изменений в Конституцию РФ», - сказал он.

Председатель «Единой России» отметил, что при этом будет необходимо скорректировать и законодательство субъектов Федерации.

«Поэтому коллеги по Совету руководителей фракций должны будут сосредоточиться и на этой работе. Сейчас это, очевидно, абсолютный приоритет», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Президент Владимир Путин 3 июля заявил о начале масштабной законотворческой работы после вступления в силу поправок в Конституцию. По словам главы государства, речь идет о предстоящем качественном развитии всей законодательной базы страны, которая должна полностью соответствовать обновленной Конституции. В связи с этим планируется внести изменения в более 100 федеральных и конституционных законов, а также свыше 650 уставов и законов субъектов РФ.