Республика Дагестан

Днем открытых дверей отпраздновали работники Музея современной истории Кизляра День музеев

19 мая 2022, 11:13

18 мая, в Международный день музеев, с раннего утра для всех желающих открыл свои двери Музей современной истории Кизляра. Для кизлярцев и гостей города работники музея, члены партии "Единая Россия" подготовили интересные выставки и экспозиции.

Руководит музеем Анастасия Родина, депутат городского Собрания Кизляра, которая и решила в праздник сделать вход в музей свободным.

Первыми​ с утра посетили музей депутаты городского Собрания, члены фракции "Единая Россия", которые поздравили коллектив музея с праздником и подарили торт.

"Задача музея – сохранить для потомков культурное наследие и историческую правду,​ передать​ через многие поколения.​ В обществах, чью историю, память и культурный код стирают в угоду корыстных интересов, начинают процветать разрушительные и преступные идеи. Сегодня мы можем наблюдать такую печальную тенденцию в ряде государств", - сказал Председатель городского Собрания депутатов, руководитель фракции "Единая Россия" Александр Полюшко.

Как поделилась депутат городского Собрания депутатов, директор Музея современной истории Анастасия Родина, целью Международного дня музеев и партийной акции является напоминание​ обществу о значении и миссии музеев - не быть закрытым​ хранилищем экспонатов, а​ держать свои двери открытыми для получения подтвержденных знаний о родном городе, крае и эпохе всеми желающими.