Республика Дагестан

Джакай Джакаев: "Единственное, что мы можем сделать для героев Великой Отечественной войны – это чтить и свято хранить память о нашей Великой Победе"

07 мая 2021, 19:07

Сегодня, 7 мая,​ депутаты Махачкалинского городского Собрания от "Единой России" Джакай Джакаев и Саламат Анатова вместе с коллегами и активистами в предверии празднования Дня Победы посетили участника Великой Отечественной войны Ибрагим-Пашу Садыкова.
За мужество и героизм, проявленные на фронтах войны, ветеран войны Ибрагим-Паша Садыков​ награжден многочисленными наградами: орденами Славы II и III степени, Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией», медалью Жукова и другими.
Ветеран с радостью встретил​ гостей и рассказал им о своем фронтовом пути.
Парламентарии​ с большим интересом послушали​ рассказ Ибрагим-Паши Садыкова, поздравили ветерана с наступающим Днем Победы и пожелали крепкого здоровья, долголетия и неиссякаемой жизненной энергии.
«С каждым годом ветеранов, которые мужественно и героически прошли через все тяготы и невзгоды военного времени, становится всё меньше. Единственное, что мы можем сделать для героев Великой Отечественной войны – это чтить и свято хранить память о нашей Великой Победе. Передавая эти горькие воспоминания своим детям, мы строим мир без войны в будущем» - подвёл итоги тёплой беседы с ветераном Джакай Джакаев.

Джакаев Джакай Абакарович
Член регионального политсовета, Секретарь первичного отделения Партии, региональный координатор федерального партийного проекта "Детский спорт", директор шахматной школы им. Карпова