Республика Дагестан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Джамаладин Гасанов провел прием граждан в приемной «Единой России»

07 сентября 2022, 12:31

Депутат Госдумы ФС РФ Джамаладин Гасанов рассмотрел обращения граждан в Региональной общественной приемной «Единой России».

За помощью к депутату обратились 9 жителей республики. Вопросы касались различных сфер деятельности, в частности социального страхования, образования, здравоохранения, газификации, строительства и ремонта дорог, трудоустройства.

Глава села Шулани Гунибского района Магомедшапи Ахмедов от имени жителей села Унты и своих односельчан попросил парламентария оказать содействие в ремонте дороги на участке протяженностью 7 километров, дорожные  работы на которой были начаты, но не завершены.

Председатель сельского собрания села Шулани  Магомед Шахбанов выразил обеспокоенность по затягиванию строительства нового ФАПа, начало которого было запланировано еще в декабре прошлого года, и по нему ранее дано поручение Главы Республики Дагестан С.А. Меликова.

«Решению этого жизненно важного вопроса мной будет уделено особое внимание», - подчеркнул Джамалалин Набиевич.

Житель этого же села, пенсионер столкнулся с проблемой подключения газа к дому, который он построил в городе Каспийске, и просил помочь в разрешении этого вопроса.

Молодой историк Руслан Магомедов из с. Бускри Дахадаевского района в целях ознакомления жителей России с произведениями  дагестанских поэтов и писателей подготовил проект и обратился к депутату с просьбой оказать ему содействие в организации и проведении недели дагестанской литературы в г. Москве и в других крупных городах России.

Рая Баратова из с. Новострой Новолакского района, являясь опекуном внука, обратилась с жалобой на то, что МСЭК не подтверждает его инвалидность.

Глава сельского поселения Новый Борч Рутульского района  Садил Селимов затронул очень важный для жителей села вопрос – обеспечения их питьевой водой, который не может разрешиться  продолжительное время. Тем более, что этот вопрос находится на рассмотрении в Правительстве РД.

Эти и многие другие просьбы и обращения тут же были взяты в работу помощниками депутата, которые определили адреса компетентных и ответственных органов исполнительной власти, куда немедленно были посланы соответствующие запросы и требования.

«Региональная неделя – это  огромное количество  различных мероприятий и встреч. Много времени приходится уделять проблемам и вопросам, связанным с полномочиями и компетенциями моего профильного комитета по энергетике. Но что касается приёма граждан и защиты их интересов, то это одно из основных направлений в моей работе и приоритет народной программы "Единой России"», -  отметил Джамаладин Гасанов.

Спикер
Гасанов Джамаладин Набиевич
Гасанов Джамаладин Набиевич
Депутат Государственной Думы ФС РФ

Общественная приемная