Республика Дагестан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» обратится к Владимиру Путину с предложением запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах

19 апреля 2021, 12:30
И обеспечить ее необходимыми ресурсами – например, льготными кредитами под низкий процент и на длительный срок

«Единая Россия» составит программы развития таких проектов вместе с губернаторами субъектов РФ, сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак в ходе рабочей поездки в Нижний Новгород и знакомства с проектом комплексного развития Нижегородской агломерации. По его словам, это может быть строительство дорог, мостов, обновление общественного транспорта, благоустройство и другие проекты.

«Собрав информацию в Нижегородской области и из других регионов «Единая Россия» выйдет с предложением к Президенту поддержать такие проекты. Они, по сути, являются локомотивами роста экономики наших регионов, на них держится регион, осваиваются новые территории, переселяются люди, строится социальная инфраструктура, поэтому «Единая Россия» поддержит предложения губернатора Нижегородской области и обратится к президенту РФ», - сказал Андрей Турчак.

Речь может идти о выделении прямого бюджетного финансирования через бюджетные кредиты, либо о запуске механизма так называемых инфраструктурных облигаций. «Сейчас этот механизм начинает работать, пока по нему условия 15-летние, но окупаемость таких проектов, конечно, не 15 лет. Мы считаем, что нужно увеличивать этот срок до 30 лет», - подчеркнул секретарь Генсовета партии.

Он отметил, что регионы не в состоянии самостоятельно обеспечить реализацию крупных инфраструктурных проектов.

По словам члена Комитета Народного Собрания РД по строительству, ЖКХ, транспорту и связи Наримана Асварова, инфраструктурные проекты в регионах – это благо для людей. «Если развитие инфраструктурных проектов получит государственную поддержку,  думаю, многие стихийные процессы и инициативы общественников и неравнодушных граждан актуализируются и станут возможными для реализации. "Единая Россия" имеет все условия и возможности объединить разные взгляды, идеи и инициативы всех уровней власти, общественных организаций и простых граждан для комплексного развития регионов. Например, развитие туристического кластера Республики Дагестан требует комплексного решения - это строительство дорог, мостов, благоустройство территорий на пути каждого маршрута и т.д. Такой подход в реализации инфраструктурных проектов позволит в разы ускорить развитие того или иного кластера и повысить эффективность», - отметил парламентарий.

Спикер
Асваров Нариман Асварович
Асваров Нариман Асварович
Член Президиума Регионального политсовета, депутат НС РД 6-го созыва, Член Комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи, региональный координатор партийного проекта "ШГП"

Общественная приемная